Россия создаст замену Сатане

Наша родина создаст подмену "Сатане"

РС-20. Фото с веб-сайта fas.org

В июне 2009 года командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов заявил, что планы развития ракетных войск Рф предугадывают разработку новых видов ядерного вооружения. А именно, идет речь о ракете с разделяющейся головной частью, также тяжеленной ракете, старенькым аналогом которой является РС-20 «Воевода». Не считая того, Соловцов отметил, что в Рф проходят работы по созданию других видов вооружения для РВСН.

«Воевода» считается самой тяжеленной и действенной посреди межконтинентальных баллистических ракет, сделанных в мире. Ракета способна нести 10 боеголовок мощностью до 550 килотонн. Дальность полета «Воеводы» составляет 11 тыщ км. РС-20 была разработана в 1970-е годы в КБ «Южное», а позднее на ее базе сделали ракету-носитель «Днепр», так как контракт СНВ-1, действие которого закончилось 5 декабря 2009 года, подразумевал ликвидирование половины арсенала «Воевод».

В конце 2008 года стало понятно, что РВСН хотят прирастить срок эксплуатации «Воеводы» до 30 лет. Подтвержденные сроки эксплутации этих ракет сейчас составляют 25 лет и 21 год. По словам Соловцова, для продления сроков все есть технические условия. В 2009 году, в согласовании с контрактом СНВ-1, были ликвидированы девять межконтинентальных баллистических ракет — семь типа РС-18 и две типа РС-20.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x