В России создают прототип гиперзвуковых летательных аппаратов

В Рф делают макет гиперзвуковых летательных аппаратов

Фото: ИТАР-ТАСС

Источник в ОПК уточнил: «Разработка документации на новейшую мишень началась в 2009 году, а весь объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ рассчитан на три года. В текущее время запущена в создание документация на изготовка модели».

Он отметил, что мишень с ПВРД может стать «следующим шагом к гиперзвуку, потому что на мишени проще как на экспериментальном образчике отрабатываются проблемные вопросы сотворения гиперзвуковых аппаратов», докладывает «Интерфакс».

«Создаваемая мишень с ПВРД может стать макетом либо куском работ по созданию гиперзвуковых летательных аппаратов», — произнес сотрудник ОПК, пояснив, что идет речь о разработке совсем новейшей ракеты-мишени с ПВРД.

«В этом году в аэродинамической трубе ЦАГИ прошли тесты важнейшие элементы нового мотора. В 2010 году будет испытываться стопроцентно модель ракеты-мишени», — отметил он.

По его словам, новенькая ракета-мишень обеспечит переход на получение еще больше больших черт.

«Сейчас для испытаний зенитных ракетных комплексов и для занятий расчетов строевых частей ПВО используются ракеты-мишени, сделанные на базе отслуживших зенитных управляемых ракет, снятых с вооружения. Дальность полета новейшей мишени будет в пару раз превосходить дальность ракет-мишеней на базе зенитных управляемых ракет», — произнес источник в ОПК.

Он отметил: «Отличительной особенностью мишени с ПВРД станет возможность поддерживать очень высшую и размеренную скорость на протяжение фактически всего полета».

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x