ВВС США защитят беспилотники от видеоперехвата

ВВС США защитят беспилотники от видеоперехвата

MQ-1 Predator на американской военной базе в Ираке. Фото с веб-сайта nowpublic.com

Подробности о новейшей системе пока не раскрываются. По данным 1-го из служащих ВВС, который предпочел остаться неведомым, к 2014 году будет сотворена программная система шифрования видеосигналов, благодаря которой установка дополнительных блоков шифрования на БПЛА может не пригодиться.

Не считая того, в качестве полумеры ВВС США хотят достигнуть того, чтоб сигналы с беспилотников можно было получать исключительно в наземных центрах управления.

Каким образом это будет изготовлено, не сообщается. Согласно расчетам военных в данном случае повстанцам для видеоперехвата необходимо будет находится на расстоянии не большем 90 метров от наземного центра управления БПЛА.

Ранее сообщалось, что иракские повстанцы, используя доступное программное обеспечение, которое приобрели в вебе, научились перехватывать видеосигналы с американских беспилотников. По данным американских военных, такая практика установилась в Ираке с середины 2008 года. Это стало может быть благодаря тому, что на БПЛА RQ/MQ-1 Predator и MQ-9 Reaper употребляются нешифрованные каналы связи.

Меж тем, посреди декабря 2009 года газета The Wall Street Journal писала, что Пентагон отказался от разработки системы шифрования сигналов беспилотников, так как это потребовало бы установки на действующие БПЛА дополнительного оборудования, а означает привело бы к уменьшению массы полезной нагрузки, которую они сумеют взять на борт.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x