F-22 Raptor «взорвал» своих конкурентов

F-22 Raptor «взорвал» собственных соперников

Истребители из состава 27-й эскадрильи 1-го авиакрыла ВВС США провели огромную часть времени в учебном центре в Объединенных Арабских Эмиратах, где провели учебные бои с истребителями ВВС Пакистана, Иордании, Франции и Англии.

Учения проявили, что и в критериях пустыни с ее жесткими песчаными бурями и высочайшими температурами боевые способности F-22 не понижаются, заявил командир эскадрильи подполковник Лэнс Пилч (Lance Pilch).

В каждом соревновательном полете самолет просто «взрывал» собственных соперников, добавил он.

Уже четыре года состоящий на вооружении ВВС США самолет остается новым истребителем ВВС. Известна его высочайшая маневренность, скорость и передовая электроника. Но самолет нередко критикуют за неспешное развитие, отсутствие точного предназначения и завышенную стоимость. F-22, имея цена 143 млн баксов, является самым дорогим истребителем в мире.

Критики самолета говорят, что F-22 в воздушном бою не имеет достойных соперников, и поэтому не может быть применен в современных войнах. Сторонники возражают, что хотя эти самолеты никогда не отправляют в бой, их приемущество может сдерживать злость со стороны таких государств как Иран и Китай. Маневры, проведенные на Ближнем Востоке, возможно, не изменят отношение к программке F-22, гласит директор военного веб-сайта GlobalSecurity.org Джон Пайк (John Pike). «Не было никакого вопроса о способностях этого самолета, есть вопрос средств и необходимости», произнес он, охарактеризовав F-22 как «самого резвого истребителя в мире». По его словам, что только новые опасности из Китая, возможно, будут единственным обстоятельством для поднятия вопроса о предстоящем производстве этого самолета.

«Если у китайцев внезапно появится малозаметный истребитель, способный конкурировать с F-22, все может поменяться очень стремительно. Единственный реальный аргумент это Китай», гласит Пайк.

Около 40 истребителей F-22 расположены на базе ВВС США в Ленгли, которая стала первой, принявшей их на вооружение. Командование ВВС заявляет об отсутствии планов по повышению количества этих истребителей, невзирая на все просьбы возобновить серийное создание, исходящие от законодателей штата Вирджиния.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x