Индия разработает четверть истребителя пятого поколения

Индия разработает четверть истребителя 5-ого поколения

Вероятный вид ПАК ФА. Набросок Джозефа Гейшала (Jozef Gatial) с веб-сайта planespictures.com

По условиям достигнутого соглашения, индийская компания займется разработкой бортовика многообещающего истребителя, как это было изготовлено в случае с Су-30МКИ. Не считая того, HAL создаст навигационные системы для измененного ПАК ФА, огромную часть информационных мониторов в кабине пилота и систему самозащиты.

Не считая того, для Индии будет создаваться двухместная модификация ПАК ФА. Другие работы в совместном проекте возьмет на себя русская компания «Сухой», создающая уникальный ПАК ФА.

Официально информация о многообещающем истребителе никогда не обнародовалась. Как ожидается, фото самолета и свойства будут обнародованы после того, как он совершит 1-ый полет, намеченный на начало текущего года. Предположительно, ПАК ФА будет способен развивать скорость до 2,1 тыщи км в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тыщи км. Вооружение самолета может быть представлено 30-миллиметровой пушкой. Не считая того, ПАК ФА будет оборудован 16 точками подвески, включая восемь снутри фюзеляжа.

Цена программки разработки истребителя оценивается в 8-10 млрд баксов. Наша родина и Индия хотят заказать однообразное количество новых самолетов — по 250 единиц. Цена 1-го истребителя оценивается в 100 миллионов баксов. ПАК ФА должен будет поменять МиГ-29 и Су-27.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x