Америка проспала китайский истребитель 5-го поколения

Америка проспала китайский истребитель 5-го поколения

Все же, показывает talks.su, в первый раз сообщение о разработках в КНР истребителя 5-го поколения под кодовым заглавием J-XX появилось еще в 1995 году в гонконгском информационном агентстве KANWA. Но, китайские авиаспециалисты свои работы никогда не афишировали. Не достаточно того, чтоб запутать зарубежные разведки, они оформляли проектную документацию на истребитель 5-го поколения как относящиеся к 4-му поколению.

А именно, это относилось к проектам J-12, J-13 и J-14 ведущих авиастроительных компаний — Чендунской и Шеньянской. Все-же в 2005 году китайцы открыли собственный секрет и объявили о окончании разработок самолета 5-го поколения, также, что истребитель уже есть фактически в завершенном виде. Китайские специалисты считают, что завоевание господства в воздухе значит фактическую победу в войне.

Америка проспала китайский истребитель 5-го поколения

Не считая того, китайское управление уповает на то, что новенькая разработка и внедрение ее в создание принесет статус новейшей супер-державы. Китайское управление также побаивается, что находящиеся у границ страны южноамериканские истребители 5-го поколения небезопасны сначала конкретно ей. Потому китайцы желают иметь собственный истребитель 5-го поколения, чтоб, в случае проникания американских воздушных пиратов на местность Китая, суметь их обезвредить.

И все-же многие мировые специалисты склонны считать, что Китай еще не достигнул того уровня технологического развития, с помощью которого способен просто скопировать тот же F-22 либо еще пока проходящий тесты F-35.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x