Замена Сатане пройдет госиспытания в 2010 году

Подмена "Сатане" пройдет госиспытания в 2010 году

Для того, чтоб РС-24 стала поступать на вооружение Ракетных войск стратегического предназначения (РВСН), ракета должна совершить еще два удачных испытательных запуска. Ранее командующий РВСН генерал-лейтенант Андрей Швайченко заявил, что сроки перевооружения ракетных войск на новые РС-24 будут зависеть в главном от сроков эксплуатации на боевом дежурстве ракет.

В 2010 году РВСН проведут 13 пусков ракет: один — в процессе тренировки Вооруженных сил, два — по программке продления сроков службы ракет, 6 — в процессе испытаний и четыре — по программке ликвидации старенькых ракет с попутным выведением в космос полетной нагрузки.

Сейчас на вооружении РВСН находятся две модификации РС-20, подтвержденные сроки эксплуатации которых составляют 21 год и 25 лет. Эти сроки планируется продлить до 23 и 30 лет соответственно.

В перспективе планируется, что новенькая РС-24 совместно с уже принятой на вооружение моноблочной ракетой РС-12М2 «Тополь-М» шахтного и мобильного базирования составит базу ударной группировки РВСН.

Разработкой «Ярса» занимается Столичный институт теплотехники. Ракета будет способна нести 3-4 ядерных боезаряда мощностью 150-300 килотонн каждый. Технические данные ракеты засекречены. Подразумевается, что она сумеет поражать цели на расстоянии до 11 тыщ км.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x