Пентагон создаст бессмертные существа

Пентагон создаст бессмертные существа

Пентагон. Спутниковый снимок Гугл Maps

Новый проект, который планирует сделать DARPA, получит заглавие BioDesign. По заявлению управления, в проекте будут употребляться последние заслуги биотехнологий, которые позволят создавать живы и способные к дыханию существа с «определенными био свойствами». Не уточняется, будет ли искусственный организм многоклеточным, но подчеркивается, что его клеточки будут владеть сопротивляемостью процессам старения и погибели.

Схожими качествами владеют, к примеру, раковые клеточки.

В ДНК искусственных организмов будут введены маркеры, дозволяющие совершенно точно идентифицировать его. DARPA также хочет предугадать «клеточный выключатель», задействование которого приведет к незамедлительной погибели организма. Каким образом это планируется воплотить, пока непонятно.

Не считая того, DARPA хочет вложить 20 миллионов баксов в развитие синтетической биологии и 7,5 миллиона баксов в исследования по анализу и изменению генома.

По воззрению доктора биологии Нью-Йоркского института Дэвида Фитча (David Fitch), DARPA хочет применить другой подход к эволюции, представив ее не как цепь случайных конфигураций, как единое направленное действие.

Описание BioDesign можно отыскать на 265-й страничке 522-страничного проекта бюджета DARPA на 2011 денежный год. http://www.darpa.mil/Docs/FY2011PresBudget28Jan10%20Final.pdf

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x