Минобороны рассказало о применении вертолетоносца Мистраль

Минобороны поведало о применении вертолетоносца "Мистраль"

«Мистраль» у набережной лейтенанта Шмидта в Санкт-Петербурге. Фото ©AFP

В числе других задач, для решения которых будет применяться «Мистраль» в Рф, — борьба с подводными лодками, спасение людей при форсмажорных ситуациях, также транспортировка людей и грузов. При всем этом, по сведениям министерства обороны, «Мистраль» потребляет в два-три раза меньше горючего, чем действующие десантные корабли в составе ВМФ Рф.

Ранее президент Рф Дмитрий Медведев в интервью французскому журнальчику Paris Match заявил, что страна хочет приобрести «Мистраль», чтоб «и поучиться, и поглядеть, что делают другие страны». При всем этом он отметил, что Наша родина заинтересована в покупке не только лишь военных кораблей и не только лишь у Франции.

Переговоры о покупке «Мистраля» начались летом 2009 года. Идет речь о продаже Рф 1-го вертолетоносца и 4 дополнительных лицензий, которые позволили бы начать строительство кораблей класса «Мистраль» на «Адмиралтейских верфях». Сначала февраля 2010 года Франция одобрила сделку по продаже военного корабля Рф.

В случае если договор с Францией будет заключен, строительство корабля обойдется Рф в 400-500 миллионов евро, а включая покупку лицензий — около 1,5 млрд евро. Строительством «Мистраля» будут заниматься французские компании STX France и DCNS. Корабль для Рф будет строиться по штатским эталонам — без вооружения и радаров.

Некие страны НАТО очень неодобрительно относятся к продаже «Мистраля» Рф. А именно, Литва и Эстония говорят, что передача корабля русской стороне будет представлять опасность их безопасности. Отношение русской стороны к вероятному договору тоже многозначное. К примеру, против сделки выступает Объединенная судостроительная компания, по воззрению которой 1,5 млрд евро можно было бы навести на финансирование судостроительной отрасли и размещение новых госзаказов.

Водоизмещение кораблей класса «Мистраль» составляет 21,3 тыщи тонн. Корабль способен развивать скорость до 18,8 узла, а припас его хода составляет 19,8 тыщи миль. «Мистраль» может перевозить 16 томных либо 35 легких вертолетов, сухопутную технику, десантные катера и от 450 до 900 боец.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x