Американцы создали винтовку с изменяемой скоростью пули

Америкосы сделали винтовку с изменяемой скоростью пули

LVVWS. Фото пресс-службы Lund Technologies

Компания позиционирует новое орудие как применимое для использования милицией и военными. Винтовка имеет два режима — «смертельный» и «временного поражения». При выстреле обыкновенной пулей в первом режиме в камеру сгорания подается наибольшая порция газа. В итоге такового выстрела цель наверное погибнет.

В режиме «временного поражения» винтовка действует автоматом, без помощи других определяя объем газа, нужного для выстрела.

Для этого задействуется оптический прицел со интегрированным дальномером. Винтовка определяет расстояние до цели и производит расчет нужного для выстрела объема газа. В этом режиме резиновая пуля, пущенная из LVVWS, не способна уничтожить человека даже при выстреле с близкого расстояния.

Как докладывает Wired, для выстрела LVVWS употребляет картриджи со сжатым газом. Вес винтовки составляет около 6 фунтов (2,72 килограмма). Скорострельность — два выстрела за секунду. При выстреле винтовка не дает огня и дыма, также не оставляет следов пороха. Разработка LVVWS была начата в 2008 году, когда Министерство обороны США заключило с компанией договор на создание прототипов орудия временного поражения с изменяемой исходной скоростью пули.

Lund Technologies — дочерняя компания Lund and Company Invention, занимающейся созданием игрушек. В числе более узнаваемых игрушек этой компании — ракеты, летающие на водороде, также разговаривающий боевой бот.

=======================================

См. также:

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x