Германия испытала ракеты на гелевом топливе

Германия испытала ракеты на гелевом горючем

Ракета на гелевом горючем. Изображение с веб-сайта bayern-chemie.com

Двигательная установка на гелевом горючем соединяет внутри себя положительные свойства движков на жестком и водянистом горючем. А именно, идет речь о готовности к запуску, безопасности хранения и транспортировки, также регулируемой тяге. Последнее свойство позволяет ракете более отлично расходовать горючее в полете.

Не считая того, ракеты на гелевом горючем, по расчетам Bayern-Chemie, меньше подвержены выходу силовой установки из строя.

К числу положительных сторон гелевого горючего также относятся устойчивость к самопроизвольному возгоранию, также к неспешному либо очень резвому сгоранию, маленькое выделение дыма, также относительно маленькое тепловыделение, что наращивает малозаметность ракеты. Также, благодаря малому давлению паров, в двигательных установках гелевых ракет не будет проявляться эффект «пламенного шара», который может приводить к досрочному разрушению жидкотопливных силовых установок.

Принцип деяния гелевых двигетелей такой — после впрыска топливного геля в камеру сгорания, он преобразуется в жидкое горючее и начинает пылать. Гель впрыскивается в камеру под давлением сжатого газа. Создание топливного геля ведется под контролем Агентства по оборонным технологиям и закупкам (BWB), которое занимается финансированием проекта.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x