Бомбардировщики B-1 будут использовать в роли штурмовиков

Бомбовозы B-1 будут использовать в роли штурмовиков

B-1B Ланцер. Фото с веб-сайта chamorrobible.org

Плюсы B-1B состоят в том, что эти самолеты способны развивать скорость до 1,33 тыщи км в час и прибывать в подходящую точку в очень маленький просвет времени. Не считая того, самолет может кружить на высоте около 6 км с бомбовой нагрузкой в 35 тонн, ждя команды наземных подразделений. Благодаря большей массе вооружений, которые может перевозить B-1B, он становится неподменным при масштабных боевых действиях.

В рамках новейшей стратегии использования далеких бомбардировщиков США хотят провести модернизацию самолетов. А именно, на их планируется установить лазерные целеуказатели и новые системы обеспечения безопасности. Не считая того, рассматривается и возможность использования на B-1B боевого лазера, макет которого, как ожидается, будет готов к 2014 году. Ранее южноамериканские бомбовозы получили новые системы наведения для авиабомб.

Посреди апреля 2010 года стало понятно, что концерн Boeing проведет модернизацию B-1B, установив на их новое бортовое оборудование, отвечающее за обеспечение безопасности самолета — индикатор обстановки в вертикальной плоскости, системы обработки и вывода графической инфы и другую авионику. Испытание первого улучшенного самолета начнется в 2011 году. Если оно будет признано удачным, модернизация будет продолжена.

Бомбовозы B-1B были разработаны сначала 1980-х годов. Самолет способен развивать скорость до 1,33 тыщи км в час и совершать перелеты на расстояние до 12 тыщ км. B-1B имеет 6 наружных точек подвески и два внутренних бомбовых отсека, в каких самолет может перевозить вооружение общей массой до 56 тонн.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x