США рассказали о китайском конкуренте F-22 Raptor

США поведали о китайском сопернике F-22 Raptor

F-22 Raptor. Фото с веб-сайта lockheedmartin.com

В июле 2009 года министр обороны США Роберт Гейтс объявил, что, по данным Пентагона, у Китая не будет истребителя 5-ого поколения по последней мере до 2020 года. Страна сумеет принять на вооружение только «несколько» таких самолетов только к 2025 году. Таковой резон министр привел отстаивая в Конгрессе решение о прекращении финансирования программки покупки 187 истребителей F-22, что по его воззрению посодействовало бы Пентагону сберечь млрд баксов.

Сначала апреля 2010 года прошлый муниципальный секретарь ВВС США Майкл Уинн рекомендовал Конгрессу возобновить создание истребителей F-22 и закупить 75 таких самолетов. По его воззрению, покупка новых самолетов поможет совладать с недостатком истребителей в ВВС США, который может быть вызван затянувшейся разработкой F-35 Lightning II и списанием выработавших собственный срок машин предшествующего поколения. Средства на покупку истребителей Уинн предложил взять из фонда, зарезервированного на разработку боевого самолета шестого поколения.

Меж тем, Гейтc не лицезреет угрозы в том, что США в наиблежайшие пару лет могут столкнуться с недостатком боевых машин, который на флоте составит около 100 истребителей. «Неуж-то это страшная угроза, что к 2020 году число американских истребителей будет в 20 раз превосходить число китайских?», — произнес Гейтс, отметив, что на данный момент США располагают более чем 3,2 тыщи тактических боевых самолетов всех типов.

Какое конкретно заглавие получит китайский истребитель 5-ого поколения, пока непонятно. Западные разведывательные службы приписали ему индекс J-X либо J-XX. Созданием самолета занимаются компании Chengdu Aircraft Corporation и Shenyang Aircraft Corporation, которые хотят окончить разработку к 2017-2019 году. Технические свойства машины пока неопознаны. Необходимо подчеркнуть, что у Китая есть собственные требования к истребителям 5-ого поколения. К примеру, южноамериканские F-22 и F-35 Китай относит к машинам 4-ого поколения.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x