На ПАК ФА установили катапультное кресло пятого поколения

На ПАК ФА установили катапультное кресло 5-ого поколения

1-ый полет ПАК ФА. Кадр из видеозаписи «Сухого»

Поздняков поведал, что ранее в Рф было несколько самолетов, специально оборудованных 2-ой кабиной, в которую устанавливали для проведения испытаний кресло с манекеном. На данный момент ни одной таковой летающей лаборатории в стране не осталось, потому отработка идет на полигоне в Фаустово в Столичной области. Не считая того, ранее при испытаниях рядом с самолетом-лабораторией летел самолет, который снимал все этапы от выхода кресла из кабины до момента посадки.

На данный момент повдоль ракетной дорожки на полигоне установлены камеры, при помощи которых ведется запись испытаний. Это более непростой метод оценки работы кресла, отметил главный конструктор.

По словам Позднякова, окончить тесты катапультного кресла последнего поколения планируется в 2010 году. Снаряжение, кислородная система, система жизнеобеспечения на ПАК ФА также будут новыми. Их разработка и тесты также закончатся в этом году, добавил конструктор.

ПАК ФА сделал 1-ый полет 29 января 2010 года. Технические свойства истребителя засекречены. Официально сообщается, что Т-50 будет отличаться высочайшей интеллектуализацией борта и сумеет совершать взлет и посадку на взлетно-посадочных полосах длиной 300-400 метров. Не считая того, самолет будет способен делать боевые задачки в всякую погоду и время суток, также будет сверхманевренным.

Подразумевается, что Т-50 сумеет развивать скорость до 2,6 тыщи км в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тыщи км. Самолет будет вооружен 30-миллиметровой пушкой, также получит 10 точек подвески во внутренних бомбоотсеках. Как ожидается, Министерство обороны Рф получит 1-ые ПАК ФА в 2015 году. В текущее время самолет проходит тесты в летно-исследовательском институте имени Громова в подмосковном Жуковском.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x