Тайное оружие Гитлера используют и сейчас

Потаенное орудие Гитлера употребляют и на данный момент

Миша ГЕРШТЕЙН

Мы уже поведали о реальных макетах акустического супероружия, показанного в телесериале «Смерть шпионам». Гитлеровские ученые вправду во время войны конструировали аппараты, генерирующие инфра- и ультразвук. У человека, попадавшего в зону деяния таковой «звуковой пушки», начинались галлюцинации. К счастью, нацисты так и не смогли довести свои аппараты до разума. Но их идеи, сначала вытесненные на обочину развитием ракетно-ядерного вооружения, не так давно получили свое развитие.

В Центре исследовательских работ, разработки и обслуживания вооружений армии США (ARDEC) были сделаны устройства, генерирующие «акустические пули» — не рассеивающиеся в пространстве массивные звуковые импульсы. Схожим устройством повыделывались перед южноамериканскими спецами в Рф: по словам военных, их установка генерирует сильную инфразвуковую «акустическую пулю» размером с волейбольный мяч, поражающую человека за сотки метров.

Против толпы…

 

Такие ультразвуковые «верещалки» на данный момент используют в Ираке южноамериканские военные и местная милиция.

Для разгона плохо вооруженных толп, к примеру, в Ираке, америкосы используют «верещалку» — железную коробку с массивным динамиком, создающую направленные звуковые волны частот, близких к ультразвуку. Звуковые волны складываются в ухе в пульсацию, неприятную для слуха и способную вызвать болевые чувства, головокружение и тошноту, утрату ориентации в пространстве. Радиус действенного воздействия «верещалки» — 700 — 800 метров.

В Ираке применялись и боевые инфразвуковые излучатели, ставшие неопасными для операторов. На необходимое место направляют две волны с различных сторон, из различных установок. Волны сами по для себя безвредны, но в месте их скрещения складываются в опасное излучение, вызывающее размывание зрения и спазмы внутренних органов, прямо до физического ликвидирования противника.

…пиратов…

Потаенное орудие Гитлера употребляют и на данный момент

Очередной метод использования акустического орудия. Щиты на дороге, испускающие инфразвук, просто подменяют баррикады.

Два года вспять нелетальное звуковое орудие стало легкодоступным для штатских лиц и здесь же обосновало свою надежность.

Корабли, проплывающие в беспокойных водах около Сомали, нередко подвергаются атакам пиратов. В 2005 году ими было захвачено 25 судов. 5 ноября 2005 года лайнер Seabourne Spirit чуть не стал 26-м, если б не новейшее орудие.

Обладатели шикарного круизного судна не поскупились и поставили установку LRAD (Long Range Acoustic Device) ценой около 30 тыщ баксов. Маленький прибор весом 24 килограмма обеспечен параболической антенной, излучающей звуковые волны с частотой 2100 — 3100 Гц и мощностью 150 децибел. LRAD отлично действует на расстоянии 300 метров, вызывая желание здесь же убежать из «сектора обстрела». Пока пассажиры отсиживались в ресторане судна за несколькими переборками, экипаж отгонял захватчиков нестерпимым звуком. В бессильной ярости пираты выстрелили по лайнеру из гранатомета, не причинив практически никакого вреда, и ретировались.

…и насильников с хулиганами

Потаенное орудие Гитлера употребляют и на данный момент

Создатели LRAD из American Technology Corporation разработали и поболее портативное звуковое орудие. «Ружье» размером с бейсбольную биту испускает «луч» мощностью около 140 децибел. 1-го «выстрела» довольно, чтоб на длительное время обезвредить хоть какого мужчину. «Ружье» на данный момент интенсивно используют группы захвата ФБР.

Другая компания, Compound Security Service, сделала прибор Mosquito, излучающий неслышимые, но раздражающие людей звуки. Он стоит около 800 баксов и предназначен для того, чтоб изгонять хулиганов из каких-то мест, не применяя к ним рукоприкладства. Дальность деяния — 15 — 20 метров. Прибор уже приобрели многие обладатели магазинов и заведений по всей Англии.

Ученые предвещают, что впереди англичан ожидает соединение таких устройств в единую систему с уже имеющейся сетью видеокамер для контроля за поведением народа на улицах. И это будет уже не люд, а стадо, управляемое пастухами с помощью кнопок. То, что не смогли воплотить германские ученые в 1940 году, англичане сейчас делают на свою голову своими же руками…

ЦИТАТА В ТЕМУ

«Инфразвук — звуки очень низкой частоты, которые могут распространяться на огромное расстояние, просто проникая через стенки большинства построек и вовнутрь тс. Излучение с большой длиной волны вызывает био эффекты: тошнота, диарея, дезориентация в пространстве, рвота, также вероятны повреждение внутренних органов и погибель. Превосходит ультразвук по поражающему воздействию, потому что не меняет характеристики при переходе из одной среды в другую, к примеру, попадая из воздуха в ткани тела человека. В 1972 году во Франции был построен инфразвуковой генератор, излучающий волны в спектре 7 Гц. Когда его включали, люди, попавшие под облучение, часами не могли придти в себя».

(Справочник армии США «Словарь определений в области нелетального оружия» под редакцией Роберта Банкера.)

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x