ФСВТС объявила о способности России производить беспилотники

ФСВТС объявила о возможности Рф создавать беспилотники

БПЛА Zala-421-05H. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

По словам Дзиркална, ФСВТС не знает о планах Министерства обороны Рф брать у Израиля дополнительную партию беспилотников, вприбавок к уже приобретенным в 2009-м и начале 2010 года аппаратам. Вобщем, служба не исключает способности производства таких аппаратов на местности страны. Ранее генеральный директор госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов объявил, что в Рф может быть сотворено совместное с Израилем предприятие по производству беспилотников.

Окончательное решение об СП будет принято после того, как минобороны проведет тесты приобретенных аппаратов.

По словам министра обороны Рф Анатолия Сердюкова, если Наша родина воспримет решение о покупке зарубежных БПЛА, то собираться они должны на местности страны. Как ожидается, летом 2010 года ведомство начнет разрабатывать требования к беспилотным авиационным системам, на основании которых и будут выполняться закупки. При всем этом, по словам Сердюкова, будут покупаться и русские беспилотники, если они будут удовлетворять требованиям ведомства. До этого Сердюков и главком ВВС Рф Александр Зелин заявляли, что русские БПЛА не удовлетворяют требованиям военных ни по одному из критериев.

Меж тем, командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов в конце мая 2010 года положительно отозвался о русских беспилотниках производства компаний «Вега» и «Иркут». Раздельно командующий выделил беспилотник «Элерон». Меж тем, заместитель управляющего Пограничной службы ФСБ Рф Николай Рыбалкин заявил, что ведомство хочет брать только русские беспилотные аппараты, чтоб поддерживать русскую индустрия. По его словам, ФСБ употребляет семь комплектов русских БПЛА, которые «не уступают западным».

1 июня 2010 года управляющий Пограничной службы ФСБ Рф Владимир Проничев поведал, что ведомство употребляет беспилотники Zala-421-05, «Иркут-10» и «Орлан», «которые по своим чертам не уступают забугорным аналогам». Эти аппараты в текущее время проходят тесты на российско-казахстанской границе.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x