Израиль научился делать танки невидимыми

Израиль научился делать танки невидимыми

Кадр из видеопрезентации Eltics

Black Fox содержит в себе набор из компьютера, камер и особых пластинок, которые могут быть установлены на военную технику. Работа системы ординарна: камеры проводят температурные исследования среды, повсевременно передавая информацию на компьютер, который проводит расчеты и нагревает пластинки, прикрепленные снаружи к броне, до определенной температуры.

В конечном итоге танк либо другая военная техника для инфракрасных детекторов фактически соединяются с окружающей средой.

По данным Eltics, Black Fox ординарна в использовании и не просит глубочайшей модернизации техники — система может быть установлена на уже имеющиеся танки либо вертолеты без внесения конфигураций в их конструкцию. При всем этом серийные эталоны маскировки будут стоить дешево. Интересно, что Black Fox может быть применена не только лишь для маскировки техники, да и для введения противника в заблуждения. Для этого в базу данных компьютера системы внесены данные о обычном термическом излучении нескольких видов техники.

В согласовании с избранными опциями пластинки на броне будут греться таким макаром, чтоб, к примеру, танк M1 Abrams на дисплее инфракрасного радара был похож на Humvee. Подробную видеопрезентацию проекта можно поглядеть тут.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x