Военные позаимствуют технологию повтора у НХЛ

Военные позаимствуют технологию "повтора" у НХЛ

Изображение с веб-сайта broadcast.harris.com

По неким оценкам, операторам беспилотных аппаратов США приходится обрабатывать до 70 тыщ часов видео раз в день. Разработка «повтора», которая в интересах Министерства обороны США разрабатывается Harris, уже начала применяться в неких подразделениях в Афганистане. Эта разработка получила заглавие FAME (Full-Motion Video Asset Management Engine, движок управления потоковым видео).

На первом шаге разработка FAME предоставляет военным возможность автоматом добавлять теги к каждому кадру видео.

Эти теги содержат информацию о том, когда и где конкретно было снято видео. В дальнейшем внедрение тегов позволит создавать перекрестные ссылки снутри огромных массивов видеоинформации. К примеру, получив сведения о том, где была произведена съемка, оператор сумеет стремительно отыскать и просмотреть все видео, снятое в этом месте в конкретное время. Вся дополнительная информация в режиме реального времени может накладываться на кадры видео, облегчая поиск и обработку инфы.

Интересно, что в перспективе добавлять покадровые теги к видеотрансляциям сумеют не только лишь беспилотные аппараты, да и сами бойцы, находящиеся на поле боя. Подразумевается, что для этого их портативные компы будут оснащаться особым программным обеспечением.

Необходимо подчеркнуть, что разработка FAME окажется очень полезной для США, сделавших ставку на внедрение беспилотников. На данный момент на вооружении США около 6,8 тыщи беспилотных летательных аппаратов, любой из которых способен вести видеотрансляцию. В наиблежайшие 30 лет Пентагон хочет прирастить число беспилотников вчетверо.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x