В США представили сверхсовременный самолёт-разведчик

В США представили сверхсовременный самолёт-разведчик

Размах крыльев составляет 15,2 м, длина — 10,9 м м, масса — 16,5 т. Наибольшая высота полёта — 12 тыс метров — это на три километра больше, чем у среднего дальнемагистрального пассажирского самолёта. Рабочая скорость

летательного аппарата — 987 км/ч, что чуток меньше скорости звука, докладывает NEWSru.com.

Phantom Ray, как окрестили разработку, будет употребляться в главном в испытательных целях — для отработки новых технологий, докладывает The Daily Mail.

Беспилотник был разработан подразделением Boeing Phantom Works на базе макета, предназначенного для американской армии.

Самолёт защищён от лучей радаров. Движок спрятан снутри фюзеляжа, чтоб свести к минимуму инфракрасный след, на который наводятся ракеты противника. Всё бортовое оборудование, возможно, тоже заглублено в корпус и выпускается наружу только по мере надобности.

«Phantom Ray предоставляет целый ряд вариантов для наших потребителей как тестовая площадка для сложных технологий, включая разведку, наблюдение и рекогносцировку, угнетение противовоздушной обороны, радиоэлектронную борьбу и дозаправку в воздухе — способности его фактически беспредельны», — заявил генеральный директор подразделения по делам обороны, космоса и безопасности концерна Boeing Деннис Мюйленбург.

На разработку машины потребовалось всего два года. Этим летом он пройдёт тесты, а в декабре начнёт полёты, которые продлятся более полугода.

Сначала сентября прошедшего года компания

Boeing и ВВС США удачно провели тесты установленного на борту самолёта C-130H хим лазера, который с воздуха поразил бездвижно стоящий на земле автомобиль.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x