Секретный шаттл пропал в космосе на две недели

Скрытый шаттл пропал в космосе на две недели

Некие специалисты представили, что пуск аппарата стал началом «милитаризации экономического места». В мае канадский астролог Тед Молцан исследовал орбиту X-37B и сделал вывод, что задачка беспилотника — тестирование целого ряда датчиков для новых спутников-шпионов.

С того времени тыщи астрономов-любителей в мире наблюдали за X-37B и в шуточку называли его «менее скрытым из скрытых проектов».

Но 29 июля челнок в один момент пропал, в итоге чего появились слухи о его ликвидировании. Отыскать аппарат удалось только 14 августа Грегу Робертсу из Южной Африки. При всем этом шаттл находился на другой линии движения, на 30 км выше прежней орбиты. Выяснилось также, что если ранее X-37B совершал виток вокруг Земли за четыре денька, то сейчас ему на это требуется 6 суток.

По воззрению Молцана, изменение линии движения полета может посодействовать разгадать тайну, зачем предназначен челнок. Он не исключает, что южноамериканские военные начали испытывать новейшую систему маневрирования либо же аппарату пришлось поменять позицию из-за критерий работы оборудования, установленного на нем.

При всем этом астролог отмечает, что X-37B обустроен солнечными батареями, которые позволяют ему оставаться в космосе 270 дней. Наличие огромных топливных баков и ракетных движков позволяет ему стремительно изменять орбиту, о чем свидетельствуют последние неожиданная смена курса. Не считая того, челнок способен приземляться в любом месте, что мешает слежке за ним. А его грузоподъемность позволяет брать на борт спутник-шпион.

Напомним, челнок стартовал 23 апреля. Новый галлактический корабль должен стать собственного рода испытательной платформой для спутников и другой галлактической техники. По словам представителей Пентагона, текущей задачей миссии является проверка корабля, его оборудования, способности автономного функционирования на орбите, спуска и приземления.

X-37B припоминает уменьшенную копию шаттла. Корабль весит практически 5 т, его длина составляет около 9 м при размахе крыльев 4,6 метра. Другие технические свойства засекречены. Как считают специалисты, у челнока существует несколько вероятных назначений. Он может быть носителем ракет-перехватчиков спутников, кинетического орудия для разрушения наземных объектов из космоса, также применяться в качестве системы разведки. Правда, нельзя исключать и того, что шаттл может служить для научных целей либо для доставки грузов к МКС.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x