Россия начала разработку «боевого летающего лазера» (ФОТО)

Наша родина начала разработку «боевого летающего лазера» (ФОТО)

В Рф лазер устанавливается на самолет ИЛ-76, в США – на Boeing-747-400F

«Боевой летающий лазер» представляет собой комплекс для «передачи лазерной энергии на удаленные объекты в целях противодействия в инфракрасном спектре оптико-электронным средствам противника», пишет Newsru.com. Выражаясь популярно, лазер будет парализовывать работу техники на земле и в небе. в конце 1980-х ученые сделали вывод, что при направлении лазера на электрические средства разведки противника, последние выходят из строя.

Более действенное применение лазера может быть на высоте. В 1981 состоялись 1-ые тесты.

Америкосы также утверждают, что уже испытали «чудо-оружие» и, более того, они убеждены, что за ним будущее. Так, 1-ое успешное летное испытание лазера воздушного базирования состоялось в августе прошедшего года. Дальше, в феврале, лазер, установленный на измененном самолете Boeing-747-400F, сбил баллистическую ракету.

Но, как оказывается, русские ученые не считают лазер таким уж многообещающим изобретением. Так, главный редактор журнальчика «Национальная оборона» Игорь Коротченко не лицезреет смысла в данной установке. «Если даже Наша родина будет ставить впереди себя такую задачку, как создание лазера воздушного базирования, нужно осознавать, что мы должны будем этот лазер методом перелета доставить в воздушное место США. И там, когда по нам будут пускать баллистические ракеты, пробовать их уничтожать на шаге старта. Совсем разумеется, что все наши самолеты будут сбиты», – гласит он. Реализация данного проекта в критериях экономных ограничений на оборону представляется ему разорительной. Если гласить о ценностях, лучше издержать средства на улучшение русских баллистических ракет, рекомендуют некие военные специалисты.

Наша родина начала разработку «боевого летающего лазера» (ФОТО)

Установка может выводить из строя объекты на земле и в воздухе

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x