Ученые модернизируют ядерный щит России

Ученые модернизируют ядерный щит Рф

Система противоракетной обороны, как понятно, является одним из главных частей системы стратегического сдерживания.

«При всем этом российская ПРО находится в неизменной боевой готовности к выполнению поставленных перед ней задач. Вместе с системой предупреждения о ракетном нападении, она обеспечивает реализацию стратегии ядерного сдерживания», — отметил командующий галлактическими войсками РФ генерал-лейтенант Олег Остапенко.

Также в собственном интервью для РИА «Анонсы» он добавил, что «планируется развитие галлактического эшелона системы предупреждения о ракетном нападении».

Остапенко заявил, что в текущее время российская орбитальная группировка насчитывает более 110 спутников, из их около 80% имеют военное либо двойное предназначение. Только с начала этого года галлактические войска РФ вывели на орбиту около 30 аппаратов. В наиблежайшие месяцы также планируется провести несколько запусков и восполнить группировку ГЛОНАСС еще 4-мя спутниками.

Напомним, что ГЛОНАСС (русская глобальная навигационная спутниковая система) — это система двойного предназначения, обеспечивающая решение задач в интересах Минобороны РФ и штатских потребителей.

Версия для печати Шрифт Отправить другуЧитайте также: Прогресс откатится на средневековый уровень

Орбитальная группировка ГЛОНАСС создана для предоставления услуг спутниковой навигации неограниченному числу российских и забугорных юзеров наземного, морского, воздушного и галлактического базирования. Благодаря данной системе при помощи портативных спутниковых приборов-навигаторов можно определять положение, также скорость движения объектов и людей с точностью до метра.

Генерал-лейтенант Остапенко уведомил представителей прессы, что в планах на наиблежайшие пару лет числится «обновление фактически всех главных частей орбитальной группировки с целью увеличения эффективности галлактических систем и комплексов в интересах Вооруженных сил РФ».

При всем этом предусматривается, что многообещающие галлактические комплексы и системы должны в главном создаваться как двойные (военного и штатского предназначения) и обеспечивать решение задач как в интересах обороны и безопасности, так и социально-экономического развития страны».

Ученые модернизируют ядерный щит Рф

Совместно с тем русские спецы уже занимаются испытаниями новых галлактических аппаратов, разработанных с применением инноваторских технологий на самом современном уровне.

«Заканчивается переход системы противоракетной обороны на современную элементную базу, вводятся в эксплуатацию высокопроизводительные спец электронно-вычислительные средства. Сразу проходят работы по созданию многообещающих противоракетных средств. Это значительно расширит боевые способности системы», — произнес Остапенко. По его словам, в наиблежайшие годы на всех пт эксплуатации Головного испытательного центра, от Калининграда до Камчатки, планируется размещение новых средств управления и измерения, что позволит повысить надежность и оперативность управления системой ПРО.

Министерство обороны Рф также хочет улучшать систему контроля галлактического места, чтоб избежать столкновения спутников и МКС с разными осколками.

Вячеслав Локацкий

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x