Пентагон снабдит снайперов управляемыми пулями

Пентагон напичкает снайперов управляемыми пулями

Полет управляемой пули E-99. Снимок экрана игры Singularity с веб-сайта gamer.ru

Вести разработку будет компания Teledyne Technologies, получившая договор ценой 25 миллионов баксов. Как сообщается в пресс-релизе компании, новый боеприпас будет сотворен в калибре .50 дюйма (12,7 мм). Программка разработки ведется в два шага, 1-ый из которых уже закончился. В рамках первой части программки спецы Teledyne и DARPA провели компьютерное моделирование управляемой пули и сделали вывод о способности ее сотворения.

2-ой шаг предугадывает создание нескольких образцов управляемого боеприпаса и проведение его испытаний. Новенькая пуля сумеет в определенной степени корректировать линию движения собственного полета, а ее скорость будет выше такой у стандартной пули калибра 12,7 мм. По оценке DARPA, новенькая пуля позволит снайперам поражать объекты, передвигающиеся с большей скоростью. Не считая того, меткие стрелки сумеют использовать большее число укрытий, из которых сумеют вести стрельбу.

В DARPA считают, что сделанные в рамках EXACTO технологии можно будет использовать и при производстве боеприпасов большего калибра. Военные считают, что технологии будут нужны на флоте, в Армии и в ВВС.

Как непосредственно будет выполняться корректировка полета пули EXACTO, не уточняется. Понятно, что наряду с новым боеприпасом будет разрабатываться и особый оптический прицел для снайперских винтовок. Меж тем в США уже употребляются управляемые боеприпасы для огнестрельного орудия. Идет речь о высокоточных корректируемых снарядах M712, M982, XM395 и XM1156 калибра 155 мм для гаубиц.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x