Объем серийного выпуска ракет Булава может превысить 150 единиц

Объем серийного выпуска ракет "Булава" может превысить 150 единиц

«В случае удачного окончания испытательных пусков морской баллистической ракеты «Булава», запланированных в 2010-2011 годах, и принятия ее на вооружение, для оснащения восьми стратегических атомных подводных лодок проекта 955 класса «Борей», строительство которых предвидено Гос программкой вооружения, предстоит произвести как минимум 124 ракеты данного типа», — произнес Коротченко.

Всего же с учетом сотворения требуемого резерва, также необходимости каждогоднего выполнения плановых учебно-боевых пусков для доказательства данных черт в общей трудности предстоит выстроить порядка 150-170 баллистических ракет «Булава», отметил эксперт.

Он отметил, что в текущее время единственной производственной площадкой в Рф для выпуска «Булавы» является Воткинский завод в Удмуртии, специализирующийся на производстве твердотопливных ракет.

«Следует учитывать, что данное предприятие сейчас серьезно загружено работами по выпуску МБР РС-24 «Ярс» для Ракетных войск стратегического предназначения и оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» для Сухопутных войск», — произнес Коротченко.

Потому, по его словам, для обеспечения выпуска в данные директивные сроки первой товарной партии ракет «Булава» для 3-х подводных ракетоносцев («Юрия Долгорукого» (12 БРПЛ), «Александра Невского» и «Владимира Мономаха» (по 16 БРПЛ для каждой подлодки) следует предугадать целевое выделение средств для подготовки технологической оснастки, реконструкции и модернизации производственных мощностей предприятия. Не считая того, на Воткинском заводе нужно готовить суровый задел на будущее, беря во внимание перспективу закладки в 2012-2016 годах других подводных лодок класса «Борей», для которых также будет нужно ракетное вооружение, выделил Коротченко.

Подводные ракетоносцы находятся на «Севмаше» в высочайшей степени технологической готовности.

«В перспективе восемь подводных лодок проекта 955 составят группировку морских стратегических ядерных сил Рф — по четыре ракетоносца на Северном и Тихоокеанском флоте, которые суммарно будут способны нести 744 ядерных боевых блока — практически половину допустимого предела по боезарядам на развернутых носителях, разрешенного для РФ новым контрактом по СНВ», — произнес член публичного совета при Минобороны РФ.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x