Новые радары смогут видеть сквозь стену

Новые радары сумеют созидать через стенку

Израильская компания Camero выпустила на рынок две модели серии Xaver: 800 и 400. Это маленькие приборы, которые помещаются в ранец и могут отлично обнаруживать присутствие людей за стенкой, распознавать их движения и положение. Xaver 800 также определяет расстояние до цели. Это позволяет спланировать операцию по освобождению заложников, изучить помещение перед входом бойцов и т.д.

Для обнаружения целей сверхширокополосный радар употребляет сканирование широкополосными импульсами высочайшей частоты, измеряемыми наносекундами.

Они попадают через стекло, дерево, бетон, кирпич, отражаются от разных объектов и сформировывают двухмерное изображение обстановки за преградой.

Xaver 800 может обнаруживать подземные объекты на глубине 9 м либо «видеть» через бетонную плиту шириной 20 см. Не считая того, радар может управляться дистанционно с расстояния более 100 метров, что дает возможность его доставки в страшную зону при помощи ботов. Система неопасна и скрытна, так как испускает луч малой мощности — не больше, чем мобильник. Малогабаритная версия Xaver 400 весит всего 3 кг и может применяться милицией, пожарными и другими чрезвычайными службами для резвой оценки ситуации в примыкающем помещении. Основной упор в этой модели изготовлен на простоту использования — довольно надавить кнопку и приложить прибор к стенке. Все же, невзирая на компактность, наибольшая дальность обзора радара составляет 20 м.

Южноамериканская компания TiaLinx Inc. также представила два типа радаров семейства Eagle 5 двойного предназначения, которые, благодаря высочайшей чувствительности, могут применяться не только лишь военными и милицией, да и для поиска людей, оказавшихся под осколками построек, обнаруживая пострадавших по движениям либо дыханию. Радары также могут выявлять разные сокрытые полости: тайники с орудием и самодельными взрывными устройствами, огневые позиции снутри стенок.

Eagle 5P — малогабаритный ручной прибор для контроля водопроводных труб и туннелей, а более большой Eagle 5B предназначен для обнаружения движения под поверхностью. Также посреди новинок находятся несколько других ручных датчиков, разработанных очевидно для военных и созданных для трансляции рисунки со сканера на нашлемный экран.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x