Оружие 21 века

Создатель: Миша Карпов

1. Тактический лазер высочайшей мощности. Либо THEL. Да, это конкретно то, о чём вы поразмыслили. Военная лазерная установка, способная сбивать снаряды и ракеты на лету, также направленно уничтожать данные наземные цели. Кооперативный проект (США — Израиль) по его разработке стартовал в 1996 году, а к 2000 году такая установка уже смогла сбить 28 артиллерийских снарядов установки «Катюша».

В 2004 году THEL мог отразить миномётную атаку. К огорчению (а может и к счастью) последующих испытаний этого орудия не проводилось, но в 2006 году израильские военные призвали продолжить разработки в этом направлении.

Орудие 21 века

2. Тазер. Невзирая на заглавие, никакого сходства с лазером у этого приспособления нет. Это электрошоковое орудие. Самой пользующаяся популярностью сейчас модель тэйзера основывается на применении пары зондов, которые выстреливаются с помощью сжатого газа либо порохового заряда на расстояние 5-10 метров. Потом по электродам пропускается электронный заряд с напряжением в 50000 вольт, который обездвиживает цель. Этот вид орудия уже используют сотрудники правоохранительных органов в почти всех странах. Тазеры думали как несмертельное орудие, но всего предугадать нельзя, потому количество случаев, когда применение тазера закончивалось гибелью, продолжает расти.

Орудие 21 века

3. Броня сверхвоина. Обычная каска и кевларовый жилет навряд ли выручилёт бойца на поле боя, так что издавна уже пора придумать что-то новое и совершенное. Это понимают южноамериканские разработчики. Ещё, помнится, в восмидесятых в журнальчике «Молодой техник» была размещена большая статья про непобедимого вояки грядущего, одетого в экзоскелет и обвешанного невообразимыми по тем временам девайсами. Что ж, как оказывается, не такая уж это и фантастика. Военные разработчики на данный момент ведут работу конкретно над таковой бронёй. Система ночного видения, автопереводчик, покрытие-хамелеон на одежке и экзоскелет для переноски тяжестей. Америкосы обещают, что через 10 лет так будет экипирована вся армия США. Что ж, поглядим.

Орудие 21 века

4. Гиперболоид Пентагона. Так именуемая «система активного отпора» — это несмертельное орудие, но в отличие от тазера, она служит не для обездвиживания единственной цели. «Система активного отпора» — это несмертельное орудие массового поражения для разгона демонстраций. В набор нужного оборудования заходит антенна-«тарелка», мощнейший источник электроэнергии и генератор направленного луча. Дальность деяния составляет около 500 метров. В границах досягаемости луча люди ощущают невыносимое жжение, и им не остаётся ничего, не считая как ретироваться. В безопасности «системы активного отпора» можно усомниться. Помните, что случилось с собачкой, которую поставили сушиться в микроволновку? А конкретно на этом принципе и работает луч.

Орудие 21 века

5. LRAD. Звук сирены отвратен. А что если усилить его в пару раз? Он станет на физическом уровне невыносим. Конкретно на этом принципе и выстроено устройство LRAD, которое издаёт высочайший звук на частоте 2,5 кГц. На расстоянии 100 метров от аппарата сигнал становится просто невыносимым и способен разрушить слух. Эта штука, в главном, употребляется на военных кораблях, чтобы предупреждать суда-нарушители. Также LRAD интенсивно применялся в Ираке, а не так давно грузинские полицейские использовали его для разгона демонстрации в Тбилиси в ноябре этого года.

Орудие 21 века

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x