Невидимка обойдет любую ПРО

В расчетное время она точно поразила цель на камчатском полигоне. 2-ая — межконтинентальная ракета РС-24 с разделяющейся боеголовкой — стартовала с космодрома Плесецк. Стратегические силы страны как и раньше крепки и надежны.

За ее способность с легкостью обходить любые имеющиеся в мире, в том числе принципиальные анонсированные, системы ПРО, эту ракету уже окрестили «Российской невидимкой».

РС-24 не просто сверхзвуковая представительница последнего поколения межконтинентальных баллистических ракет, которые должны прийти на замену 18-й и 20-й моделям, — она несет боевое дежурство с 60-х. Эта ракета вправду заоблачных скоростей и технологий.

Эта разработка — строжайшая муниципальная потаенна. Понятно малое: ракета твердотопливная, с разделяющейся боевой частью и системой радиолокационного угнетения. Натовские стратеги по давнешней традиции систематизируют российское орудие и уже окрестили ее «трудной баллистической целью».

«Процесс тесты и создание нового будут довольно длительно длиться», — произнес председатель Гос комиссии Юрий Кириллов.

Плесецк — самый северный космодром планетки, выше 1700 квадратных км в тайге и снегах. Конкретно тут ракету, сделанную в Столичном институте теплотехники, учат летать. Это 2-ой испытательный запуск. 1-ый был весной. А всего их запланировано 5.

В скрытой точке архангельской тайги, особенном квадрате космодрома, разбит временный командный наблюдательный пункт. Запуск будет осуществляться с мобильной установки. Беспокоятся все: военные и разработчики. Отсчет пошел. Все. Старт.

Успешный старт при ракетных испытаниях — это только половина дела, после него еще никто не рукоплещет. Поначалу ракета должна дойти до специального района на полигоне Кура — это Камчатская область — до которого выше 6 тыщ км. Это расстояние ракета преодолеет приблизительно за 28 минут на высоте выше 12 тыщ метров так именуемой безатмосферной зоны.

Низкая облачность — ракета практически сходу растворяется в ранешних северных сумерках. Сейчас за каждой секундой полета будут смотреть на земле уже не зрительно, а при помощи чувствительной техники.

Все характеристики движения РС-24 кропотливо регистрируют — «ракетная кардиограмма», как путь бегуна либо пловца. По ней позже будут улучшать дыхательные свойства ракеты в небе и сформировывать боевые нагрузки.

Последние минутки. Напряжение на командном пт наращивается. «Невидимка» уже над Далеким Востоком. Еще минутка. Все. С полигона Кура передают: в данное время цель достигнута.

«Связались с камчатским полигоном. Войсковая часть, которая решает трудности определения прихода боевых блоков в район приземления, подтвердила прибытие этих блоков в район падения», — объяснил генеральный конструктор, генеральный директор ФГУП «Столичный институт теплотехники» Юрий Саломонов.

Уже в 2009 году, после всех испытаний и нужных доработок, РС-24 должна встать на опытно-боевое дежурство в составе первого дивизиона новых ракет-невидимок. Сухопутная РС-24, как и морская ракета «Булава», должна составить базу ракетно-ядерных сил Рф в XXI веке.

В Рф во вторник удачно проведены испытательные запуски межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования, снаряженных современными средствами преодоления противоракетной обороны.

Стартовавшая с Плесецка в Архангельской области в 16:10 по столичному времени ракета с разделяющейся головной частью РС-24 удачно поразила условные цели на камчатском полигоне «Кура». «Экспериментальные боевые блоки прибыли в данный район на полигоне «Кура» на полуострове Камчатка, преодолев около 7 тыщ км за пару минут», — сказал «Интерфаксу» начальник службы инфы и публичных связей Ракетных войск стратегического предназначения (РВСН) полковник Александр Вовк. Это 2-ой запуск ракеты РС-24 по программке испытаний. 1-ый был осуществлен 29 мая. По неофициальным данным, ракета РС-24 способна нести три и поболее боевых блоков.

Ранее в тот же денек атомный подводный ракетоносец Северного флота «Тула» произвел удачный испытательный запуск стратегической ракеты «Синева» из акватории Баренцева моря по полигону «Кура» на Камчатке. Как сказал начальник службы инфы и публичных связей ВМФ Игорь Дыгало, «запуск произведен из подводного положения по плану боевой подготовки и с целью проверки готовности морских стратегических ядерных сил». «Головная часть ракеты прибыла в установленное время на полигон», — произнес Дыгало.

Всего Наша родина в 2007 году выполнила 9 пусков межконтинентальных баллистических ракет, в том числе 5 стратегических ракет наземного базирования (2 РС-24, 2 РС-12м «Тополь», 1 РС-18 «Стилет») и 4 морского базирования (2 ракеты «Синева», 2 — «Булава», в том числе один аварийный запуск).