Т-95

Т-95

Т-95

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Защита танка

Активная защита интегрированная

Вооружение

Калибр пушки, мм 152мм

Боекомплект пушки окло 40 выстрелов в АЗ

Пулемёт(ы) спареный ПКТ

Боекомплект пулемёта(ов) около 2000

Другое вооружение дымовые гранатомёты

Движок

Тип мотора дизель

Мощность мотора, л.с. (кВт) около 1200 л. с.

Ходовая часть

Тип подвески торсионная

Число опорных катков на борт 7

Число поддерживающих катков на борт 3

Ходовые свойства

Скорость по шоссе, км/ч около 60 км/ч

T-95 (не путать с «Чёрным орлом» Омского КБТМ) — многообещающий русский танк, разработанный в конструкторском бюро «Уралвагонзавода» (Нижний Тагил).

Большая часть инфы об этом танке основывается на непроверенных данных. По неким данным он ещё проходит муниципальные тесты.

Главное новаторство — так именуемая «лафетная компоновка», по которой пушка устанавливается в маленький необитаемой башне,боекомплект находится под башней, а экипаж изолирован в маленький бронированной капсуле в носовой части корпуса.

Также на танке подразумевается установка многообещающей 152-мм гладкоствольной пушки, выработки по которой остались ещё со времён СССР, сначала — по многообещающему русскому танку 90х — харьковскому «Объекту 477». По неофициальным данным, на танке использована ходовая часть с гидрактивной подвеской и Х-образный дизельный движок.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2-95Т-95

Т-95

——————————————————

Т-95

Основной танк Т-95

(предположение забугорных профессионалов)

УРАЛ ВЫКАТЫВАЕТ СУПЕРТАНК

Т-95 — бронетехника принципно новейшей конструкции

ПОСЛЕ посещения компаний ВПК в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге министр обороны РФ Игорь Сергеев заявил, что в Рф сотворен принципно новый основной боевой танк (ОБТ) Т-95. Как стало понятно корреспондентам «НВО», ведущее танкостроительное предприятие Рф, «Уралвагонзавод», представило маршалу натурный эталон новейшей машины.

Тот факт, что глава военного ведомства именовал ее Т-95, позволяет прийти к выводу о способности поступления нового танка в войска. Понятно, что подобные наименования присваиваются уже принятой на вооружение технике — Т-80, Т-90 и т.д. Экспериментальные и разрабатываемые машины обозначаются обычно словом «объект» с присвоенным ему номером.

Все технические свойства, внешний облик и особенности сборки «объекта 95» пока остаются скрытыми. Единственное, что сказал в беседе с корреспондентом «НВО» представитель «Уралвагонзавода», — танк представляет собой совсем новейшую конструкцию, а не модификацию имеющегося эталона.

Совместно с тем некие специалисты, сначала забугорные, уже имеют определенное представление о новейшей машине. Масса Т-95 — около 50 тонн, длина и ширина, судя по всему, будут приблизительно такими же, как и у состоящих на вооружении

Т-72, Т-80 и Т-90. Спецы считают, что для заслуги нужной в современном бою подвижности танк нужно оснастить газотурбинным движком мощностью более 1250 лошадиных сил, которую развивает серийный ГТД-1250. Готового дизельного мотора сравнимой мощности в Рф нет. Танк, по всей видимости, получит и новейшую подвеску, обеспечивающую огромную плавность хода.

Но основная «изюминка» новейшей машины — совсем новенькая сборка боевого отделения. Пушка на «объекте 95» размещается в маленький по размерам необитаемой башне. Обычный для русских танков последних 30 с излишним лет автомат заряжания новейшей конструкции размещается под башней. Рабочие места экипажа из 3-х человек — механика-водителя, наводчика-оператора и командира — помещены в специальную бронированную капсулу, отгороженную броневой переборкой от автомата заряжания и башни. Такое решение позволяет не только лишь уменьшить силуэт танка, т.е. сделать его наименее приметным на поле боя, да и существенно обезопасить экипаж.

Новенькая сборка позволяет преодолеть основное противоречие современного танкостроения — необходимость сочетания надежной защиты с подвижностью и транспортабельностью. На Западе преодолеть проблему не удалось, потому современные ОБТ НАТО — М1А2 «Абрамс», «Леопард-2», «Леклерк» — весят более 60 тонн. При таковой массе их иногда нереально использовать вне приготовленной в инженерном отношении местности. Значительно затруднена и переброска этих чудовищ по воздуху. Наша родина пошла другим методом, пожертвовав шириной брони с одновременной установкой на Т-80 и Т-90 систем оптико-электронного угнетения противотанковых средств. Но и такое решение, беря во внимание рост эффективности противотанковых средств, в какой-то момент должно было завести танкостроение в тупик.

Для решения трудности требовалось кардинально поменять сборку танка, о чем уже в течение 20 лет гласили специалисты. Но на Западе далее дискуссий и эскизных проектов дело не продвинулось, и первыми революцию в танкостроении сделали русские конструкторы. Резкое сокращение (сначала за счет вывода экипажа из башни) внутреннего места, которое должно быть накрепко забронировано, позволяет обеспечить недосягаемый ранее уровень защищенности без выхода за весовые ограничения, связанные с грузоподъемностью мостов, колесных транспортеров, самолетов.

Судя по сообщениям профессионалов, в рамках «объекта 95» удалось решить и вторую серьезнейшую делему современного танкостроения, обусловленную тем, что резервы мощности имеющихся танковых орудий калибром 125 мм (в Рф) и 120 мм (на Западе) стопроцентно исчерпаны. А именно, российская 2А46, установленная на Т-72 и Т-80, полностью оправдывает себя при ведении боевых действий в Чечне, но обладает недостаточной дульной энергией для уверенного поражения многообещающих забугорных танков. Вероятный калибр орудия Т-95 — 135 мм. Это полностью новенькая артсистема. По всей видимости, она как и раньше остается гладкоствольной. За рубежом, а именно в Израиле, изучается возможность оснащения танков последующего поколения орудием калибра 140 мм.

Корпус машины и башня будут сделаны из композитной брони, прикрытой также активной броней третьего поколения. Не исключено, что Т-95 будет обустроен системой активной защиты, сделанной на базе имеющейся «Арены».

Специалисты считают, что танк получит новейшую систему управления огнем (СУО). Информация о цели будет поступать по оптическим, тепловизионным, инфракрасным каналам, в нее будет включен лазерный дальномер и, может быть, радиолокационная станция. Необходимо подчеркнуть, что новенькая сборка предъявляет очень жесткие требования к СУО, так как экипаж лишен способности воспользоваться классическими оптическими устройствами. Западные проекты танков с необитаемой башней предугадывают, что информация об обстановке на поле боя будет выводиться на экраны, которые создадут для экипажа эффект видения через броню в любом направлении. Пока неясно, как будет решена эта неувязка в новых русских танках, так как Наша родина обычно несколько отстает в сфере современных средств комплексирования и отображения инфы.

Нужно сказать, что «объект 95» — не единственный российский ОБТ последнего поколения. В 1999 г. на выставке вооружений в Омске был продемонстрирован «объект 640» — «Темный орел», разработанный омским Конструкторским бюро транспортного машиностроения. У этой машины также полностью новенькая ходовая часть и башня. Но в Омске при разработке этого эталона пошли по другому, более обычному пути. Автомат заряжания и часть боекомплекта «Темного сокола» помещаются в широкой нише, расположенной в задней части обитаемой башни. Автомат заряжания тут также разделен от экипажа, а ниша снабжена вышибными экранами, за счет которых энергия взрыва в случае попадания снаряда в эту часть башни уходит ввысь, сохраняя жизнь экипажу (аналогичным образом скомпонованы современные западные танки).

Высочайший уровень российских разработок в области танкостроения осознается за рубежом. Анализ проекта бюджета Пентагона на 2001 г. позволяет прийти к выводу, что США активизируют разработку многообещающей боевой системы FCS (Future Combat System) — семейства наземных машин, способных делать боевые задачки широкого спектра, характерные бронетанковой технике. В течение ближайших 5 лет армия США хочет затратить на работы по системе FCS 113 млн. долл. Подразумевается, что опытнейший эталон новейшей бронированной машины появится в 2006 г.

Хотя Игорь Сергеев сказал только о новеньком танке, заявления российских военных позволяют прийти к выводу, что в Рф, как и в США, ведется разработка семейства унифицированных томных боевых машин, решающих на поле боя широкий диапазон задач.

Анализ открытой инфы свидетельствует, что Т-95 значительно превосходит (по последней мере в неких качествах) все, что сотворено либо будет сотворено в наиблежайшие пару лет на Западе. Кстати, забугорные специалисты в свое время считали, что Т-95 поступит в войска в 1994 г. Но нет никакой убежденности в том, что танк получится довести до серийного производства в применимые сроки. Министр обороны заявил, что «Уралвагонзавод» получит в 2000 г. дополнительные экономные средства, но, как считают специалисты, для существенного ускорения работ их будет недостаточно.

Вобщем, особенной необходимости в форсировании серийного производства Т-95 нет. Потребности Вооруженных сил и забугорных заказчиков в наиблежайшие годы полностью могут удовлетворить Т-90 и модернизированные (в особенности в части систем управления огнем и средств активной защиты) Т-72 и Т-80. Так, Индия близка к подписанию договора на закупку трехсот ОБТ Т-90С, которые, по оценке профессионалов, превосходят закупленные Пакистаном украинские Т-80УД. При этом это приемущество достигнуто не за счет совершенствования механической части, а методом внедрения современных СУО и систем защиты.

Илья Кедров, Сергей Сокут, «Русская газета»

http://armoured.vif2.ru/t-95.htm

—————————————

Т-95

Материал подготовлен создателем веб-сайта © Аndrei

При подготовке использовались открытые данные.

Материал находится в стадии разработки и уточнения данных, всем желающим сказать дополнительные сведения либо внести уточнения просьба писать по адресу: btvt@ukr.net

Разработчик Уралвагонзавод

Стадия : Муниципальные: тесты

Описание:

Конструктивно новый ОБТ, основной чертой которого является изменение сборки. Экипаж размещен в специальной бронированной капсуле, отделенный от башни и автомата заряжения бронированием. Орудие размещается в маленький башне без экипажа. Данная концепция позволяет существенно уменьшить силуэт танка, делая его наименее приметным на поле боя. Также существенно улучшается безопасность экипажа, отделенного от боевого отделения бронестенкой.

Вооружение:

Вооружение танка предположительно будет состоять из 135-152мм орудия с новым автоматом заряжения. Система управления огнем включает термовизер и, может быть, радар.

СУО:

Информация о цели будет поступать по оптическим, тепловизионным, инфракрасным каналам, в нее будет включен лазерный дальномер и радиолокационная станция. Необходимо подчеркнуть, что новенькая сборка предъявляет очень жесткие требования к СУО, так как экипаж лишен способности воспользоваться классическими оптическими устройствами. Западные проекты танков с необитаемой башней предугадывают, что информация об обстановке на поле боя будет выводиться на экраны, которые создадут для экипажа эффект видения через броню в любом направлении. Танк будет обустроен комплексом «свой-чужой», что позволит более оживленно действовать в сложных и оживленных критериях современного поля боя.

Подвижность:

Спецы считают, что для заслуги нужной в современном бою подвижности танк нужно оснастить новым движком мощностью более 1500 лошадиных сил, которую развивает многообещающий Х-образный дизельный движок. Снаряженная новым движком и коробкой машина обладает высочайшими ходовыми чертами и плавностью хода, шумовые свойства существенно ниже всех существовавших ранее движков, которыми оснащались российские танки. Коленвал размещен повдоль оси машины. Это обосновано сборкой мотора и упрощает стыковку с автоматической коробкой и ГОП. Движок является полностью новейшей конструкцией и имеет большой потенциал для роста мощности при малозначительном росте габаритных размеров и веса.

Состояние проекта:

Как и в случае с хоть каким другим принципно новым танком доводка Т-95 и освоение его серийного производства индустрией потребуют значимых сроков. На данный момент предсерийная партия танков на данный момент проходит тесты, но, вероятнее всего, полномасштабное создание танка начнется не ранее 2007 года.

Другие проекты:

Один из вариантов сборки многообещающего танка по инфы западных источников начала 80-х годов. Высота танка равна 2 м. Пушка соединена с вращающимися совместно с ней боевым отделением и автоматическим заряжающим устройством карусельного типа, Два члена экипажа располагаются в горизонтальных креслах. Наблюдение за полем боя ведется с внедрением перископов и оптических устройств. У командира танка имеются лазерный дальномер, инфракрасный прибор ночного видения.

Танк обустроен лазерным устройством для поражения оптики прицелов и устройств наблюдения танков и ПТРК противника (LASAR), Оно производит обзор местности лазерным лучом малой мощности и фиксирует отражения от линз оптических устройств противника. Найдя отражение, оно отправляет туда лазерный импульс большой мощности, ослепляя наблюдающего либо электрический прибор наблюдения, это средство на данный момент вправду применяется на китайском танке «Тип-98».

Основное вооружение танка — 135мм гладкоствольная пушка с исходной скоростью снаряда 1980 м/с и возможностью пуска управляемой ракеты через ствол. Снаряд способен пробить броню с керамикой танка Н1А1, а при использовании максимально закаленного сердечника из обедненного урана — и многообещающую южноамериканскую броню.

В видении Омских конструкторов танк грядущего должен оставаться ракетно-пушечным, массой до 50 тонн, с пушкой огромного калибра, вынесенной из боевого отделения, и артиллерийскими снарядами не только лишь завышенного могущества, да и корректируемого по линии движения по схеме «выстрелил-забыл-поразил». У него должны быть семиопорное шасси с фронтальным расположением моторно-силовой установки и гидропневматическая (либо регулируемая) подвеска. Мощность газотурбинного мотора на уровне 1800 л. с. (не исключен симбиоз с дизелем) должна позволять танку развивать наивысшую скорость более 95 км/час, при средней по грунтовым дорогам до 60 км/час. Размещение экипажа до 2-х человек — в изолированной рубке управления в более защищенной средней части корпуса; автоматическая система управления огнем, комплекс систем жизнеобеспечения, эргономические кресла. Блочно-модульная конструкция многообещающего танка позволит за счет подмены многофункциональных модулей сделать семейство унифицированных машин: боевой машины поддержки танков, самоходно-артиллерийской установки, машины поддержки с противотанковым ракетным комплексом, машины разведки и управления, механизированной боевой машины. (По словам генерального директора ОАО «Спецмаш» В. Козишкурта)

Южноамериканские проекты:

На ряду с СССР разработки танков последнего поколения, начатые сначала 70-х шли и в США, в конце 80-х годов были готовы макеты танка «Абрамс» Блок 3 (TTB).

«Абрамс» (TTB)

Схема размещения экипажа и автомат заряжения танка «Абрамс» (TTB)

(Иллюстрация из книжки Ханниката «Абрамс: история основного боевого танка»)

Свойства

Т-95

Габариты

Длина

Ширина

Высота

Клиренс

Вес

около 50 тонн

Объем забронированного места

Объем башни

Экипаж

3

Движок — Многообещающий движок Х-образный дизельный движок мощностью более 1500 л.с.

— ГТД мощностью 1,500 л.с. либо его форсированная версия, разработанная ГУП «Завод имени В. Я. Климова»)

Скорость на дороге

более 75 км/ч

Скорость по пересеченной местности

более 50 км/ч

соотношение вес/мощность

более 24 л.с на тонну

Давление на грунт

около 0.9 кг/ см. кв

Дальность хода

Преодолеваемые препятствия

Форсирование аква препядствий

Траншеи

Вертикальные препятствия

Макс. Градиент

Орудие

Основное орудие

152мм

Стабилизация

Скорострельность

Боезапас

Более 36.

Типы боеприпасов БПС, ОФС, КУВ

Пулеметы

1 Х 7.62

Дымовые гранаты

ОБОРУДОВАНИЕ

Ночное видение

Управление огнем

Приборы наблюдения

Командир

Наводчик

—-

Шофер

Радио

—-

Навигация

—-

Системы противодействия

Система Штора-1,

КАЗ «Дрозд» либо «Арена»

Другое

ПЕРЕДНЯЯ И БОКОВАЯ БРОНЯ Мультислойная комбинированная с внедрением интегрированной динамической защиты последнего поколения, разрабатываемая в рамках ОКР «реликт»

Бронирование впереди и с боковой стороны (в эквиваленте гомогенной металлической брони)

Против БПС:

Предположительно более 1000 мм.

Против Кумулятивных боеприпасов:

Предположительно более 1500

(В эквиваленте металлической гомогенной брони без учета интегрированной динамической защиты)

http://btvt.narod.ru/3/t-95.html

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x