У России появился ответ на развертывание в Европе элементов ПРО США

Об этом докладывает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерала-полковника Владимира Зарицкого.

«Тесты крылатых ракет уже идут, я удовлетворен их ходом и уверен, что задачка поставки в войска комплексов с этими ракетами будет выполнена в срок», — заявил Зарицкий на встрече с журналистами в связи с отмечаемым 19 ноября Деньком ракетных войск и артиллерии.

«Срок определен Военно-промышленной комиссией при правительстве РФ — это 2009 год», — отметил он.

Генерал заявил, что поставки русских оперативно-тактических РК «Искандер» Белоруссии могут стать одним из вариантов асимметричного ответа Рф на развертывание в Европе частей ПРО США. «При соответственных критериях и соответственной позиции Белоруссии это может быть», — уверен Зарицкий. «Хоть какое действие непременно встречает противодействие, также и с элементами ПРО США в Чехии и Польше», — добавил генерал. Зарицкий выделил, что поступление в войска этого РК позволит Рф восполнить утраты от выполнения советского-американского Контракта о ликвидации ракет средней и наименьшей дальности (РСМД).

В соответствие с госпрограммой вооружения к 2016 году новым комплексом «Искандер» будут перевооружены 5 ракетных бригад ВС РФ. «В текущем году «Искандеры» получила ракетная бригада Северо-Кавказского военного окрестность, тут стопроцентно перевооружен один дивизион. В 2008 году этот комплекс получит еще одна бригада», — уточнил генерал. По его словам, Минобороны РФ будет увеличивать боевые способности РК «Искандер-М».

29 мая этого года на полигоне Капустин Яр в Астраханской области был осуществлен испытательный запуск крылатой ракеты Р- 500 с дальностью полета до 500 км, созданной для РК «Искандер». Как доложил намедни запуска президенту Владимиру Путину 1-ый вице-премьер Сергей Иванов, «идет речь о втором шаге сотворения модернизированной версии «Искандера».

РК » Искандер-М» делается в коломенском Конструкторском бюро машиностроения (КБМ). Он предназначен для нанесения ударов по малоразмерным и точечным целям. Комплекс может вести взаимодействие с галлактическими средствами разведки, беспилотными летательными аппаратами, а означает, работать по целям в реальном масштабе времени. Дальность его стрельбы — от 50 до 280 км. На пусковой установке находятся две ракеты, любая из которых способна с высочайшей точностью доставить к цели кассетную боевую часть массой 480 килограмм.

Уникальная система наведения и управления ракетой на всей линии движения полета позволяет поражать цели с исключительной точностью. Большая дальность стрельбы, позволяющая использовать комплекс из глубины расположения собственных войск, маленькое время наличия на стартовой позиции и мощнейший комплекс средств преодоления противоракетной обороны противника делают «Искандер» фактически неуязвимым для обыденных средств поражения.

© Вести.Ru

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x