Военные возятся со своими вонючими бомбами

Военные возятся со своими зловонными бомбами

Создание этого ужасного орудия южноамериканское Минобороны (Department of Defense — DoD) доверила учёным из единственного в мире научно-исследовательского центра, занимающегося мультидисциплинарным исследованием восприятия хим частей — Monell Chemical Senses Center.

Перед исследователями была поставлена задачка — синтезировать запах, который вызывает самое сильное омерзение у всех людей на планетке, независимо от возраста, пола и т.д..

Зловонная бомба должна вызывать у врага тошноту, одышку, панику и, в конечном счёте, направить его в бегство.

Учёные и военные не без оснований считают, что человек захотит как можно быстрее покинуть место, в каком, что именуется, нечем дышать. К примеру, зловонные бомбы можно было бы использовать для разгона демонстраций: итог тот же, а жертв, в отличие от слезоточивого газа, будет существенно меньше.

С самого начала учёные сосредоточились на био запахах.

Военные возятся со своими зловонными бомбами

Картина наглядно показывает принцип деяния зловонной бомбы

Чтоб отыскать универсальный отвратительный запах, команде исследователей в течение пары лет пришлось проанализировать тыщи противных запахов. Кстати, в данном деле у химиков из Monell’а опыта хватает: химик Джордж Прети (George Preti) издержал 30 лет на исследование таких «запахов», как запах потных подмышек, вонь изо рта и обилие рыбных «цветов».

Другие учёные экспериментировали с жжёными волосами, рвотой, гниющим мусором и тем, что именуется, продуктами людской (и не только лишь) жизнедеятельности. У 2-ух последних запахов шансов стать компонентами Stink Bomb больше, чем у других, но об этом позднее.

В процессе исследовательских работ учёные узнали, что, к примеру, запах жжёных волос не является таким уж нестерпимым для выходцев из Южной Африки, а некие испытуемые показали специфическую терпимость к запаху рвоты.

Военные возятся со своими зловонными бомбами

Одна такая зловонная бомба стоит $1,49. При покупке 11-ти — по баксу за штуку. Если берёте больше 12-ти, то по $0,85

В конечном счёте, исследователи сделали вывод, что зловонная бомба должна содержать не один запах, а некоторую их комбинацию. Как уже было сказано, любой из противных запахов учёные должны были сделать искусственно из подручных материалов.

Так, чтоб воссоздать один из самых «удачных» отталкивающих запахов — человечьих отходов, исследователи смешали химикат именуемый скатолом (метилиндолом) с жирными кислотами и сероватой, а для того, чтоб синтезировать «запах» гниющего мусора, была сотворена композиция из серных составов.

Для воссоздания аромата разлагающейся плоти учёные извлекли из мышеловки мёртвую мышь и расположили её в полиэтиленовый пакет. По прошествии времени с помощью шприца из пакета были взяты частички воздуха, после этого хим составляющие были проанализированы. Потом зловоние было воспроизведено средством хим агентов.

Но на сегодня лидируют два аромата: гниющий мусор и кал. «На эти два аромата практически у всех людей наблюдается чрезвычайная реакция», — ведает исследователь Памела Далтон (Pamela Dalton) — «Наши испытатели произнесли, что это самый худший запах, который им когда-либо приходилось нюхать. Когда мы спросили их, сколько времени они сумеют находиться в комнате, в какой будет стоять схожая вонь, они ответили — нисколечко».

В итоге испытаний учёные зафиксировали последующее: лица добровольцев искажают гримасы омерзения, они стараются дышать как может быть изредка и не глубоко, вследствие чего учащается сердцебиение, животы сводит судорога позывов к рвоте

«Это просто страшно, — гласит Далтон. — Мы отыскали только несколько человек, которые способны вдыхать эту мерзость, практически никак не реагируя. Практически у всех добровольцев мы следили незамедлительную реакцию». И где только находятся добровольцы для таких тестов?

Военные возятся со своими зловонными бомбами

Памеле Далтон пришлось перенюхать кучу всякой гадости

По словам Далтон, в центре также проходят работы над проектом «иммунизации боец к запахам», которая в дальнейшем может стать неотъемлемой частью военной подготовки: «Посреди нынешних боец много резервистов, которые, в отличие от проф военных, не приучены к запахам полей битвы — к примеру, товаров горения горючего либо плоти. Бойца, подвергнутого таким противным и незнакомым «запахам» в момент чрезвычайного чувственного напряжения, как во время схватки, потом будут истязать флэшбэки».

Учёные пока не могут сказать, что универсальная Stink Bomb готова — результаты исследовательских работ высланы на рассмотрение в DoD. Меж тем, продукция с заглавием Stink Bomb вовсю продаётся — это пузырёчки с вонью, которые с наслаждением приобретают похабные шутники. Один пузырёк стоит от $1,25 до $1,49. Оптовикам — скидки.

Кстати, зловонное орудие применялось и во время 2-ой мировой войны: на вооружении у бойцов французского Сопротивления были баллончики с отвратительным запахом, но их внедрение имело противные последствия — бойцы были такими же зловонными, как и их жертвы.

А какие запахи вы бы включили в состав зловонной бомбы?

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x