Запуск РС-24. Испытание тайны

Пуск РС-24. Испытание потаенны

Фото с веб-сайта idagi.org

25 декабря 2007 года в Рф прошли повторные тесты новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24. Также как и 1-ые, состоявшиеся 29 мая 2007 года, они завершились фуррором — все головные части поразили цели на камчатском полигоне Кура.

За прошедшие с момента первых испытаний 6 месяцев объем общедоступной инфы о новейшей ракете поменялся некординально.

Суммируя сведения предположительно более реалистичные, об РС-24 можно сказать последующее: эта ракета сотворена на базе конструкции МБР «Тополь-М», с применением улучшенной третьей ступени и подменой блока разведения «Тополя-М» на блок от РСМ-56 «Булава». За счет более сильной третьей ступени и нового блока разведения РС-24 способна нести от 6 до 10 боевых частей мощностью 150-300 килотонн.

По другой инфы, ракета разработана на базе межконтинентальной ракеты РС-22, известной также как SS-24 Scalpel. Ракеты этого типа использовались в составе боевых жд ракетных комплексов (БЖРК). Они отличаются существенно огромным взлетным весом (выше 100 тонн против 52 у «Тополя-М») и несут 10 боевых частей мощностью по 550 килотонн. В случае, если информация верна, то приводящееся в СМИ изображение РС-24, очень схожее на «Тополь-М» является дезинформацией.

Также высказывается версия о том, что РС-24 представляет собой увеличенную в размерах ракету морского базирования РСМ-56 «Булава», имеющую по сопоставлению с макетом огромную дальность полета. Также как и в первом случае это значит, что РС-24 смотрится совсем по другому, ежели ее изображают в средствах массовой инфы.

Невзирая на недочет инфы, некие выводы все таки можно сделать. Два удачных тесты попорядку позволяют возлагать на их удачное окончание в течение ближайших 2-ух лет, что позволит начать развертывание новейшей ракеты, как и предполагалось ранее, в 2011-13 годах.

В течение последующих 10-12 лет при условии производства 10-12 ракет в год, РС-24 сумеют поменять развернутые РС-20 «Воевода» (они же Р-36М2, они же SS-18 Satan), срок службы которых исходит к 2017-20 году, и РС-18 (они же УР-100Н, они же SS-19 Stiletto), срок службы которых исходит сначала 20-х годов.

Не считая того, необходимо отметить, что по сведениям из неких источников, в Рф в текущее время разрабатывается очередной проект тяжеленной МБР, развертывание которой запланировано на случай «обострения интернациональной обстановки». Подразумевается, что это будет новый тяжкий носитель шахтного базирования, способный нести 10 и поболее разделяющихся головных частей мощностью около мегатонны, и являющийся, таким макаром, полным многофункциональным аналогом тяжеленной ракеты РС-20.

«Наша родина — это секрет, закрученый в загадку и укрытый непроницаемой потаенной», — эти слова приписывают Уинстону Черчиллю. Непонятно, произносил ли их английский премьер по сути, но действительность они отражают довольно точно. Завышенная секретность всегда отличала все вопросы, связанные с разработкой и созданием орудия, в особенности такового, как межконтинентальные ракеты. И невзирая на то, что об успешных и неудачных пусках сейчас докладывают практически в час их проведения, а индексы новых систем у всех на слуху — никто не знает точно, что все-таки прячется за еще одним сложным сочетанием литер и цифр.

Илья Крамник

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x