Тайна «несмертельного» оружия

Речь идёт о так именуемой «Системе активного отбрасывания». Она представляет собой излучатель сравнимо узенького, но очень массивного потока электрических волн с частотой 94 гигагерца. При попадании в человека 83% энергии этого излучения мгновенно поглощается верхним слоем кожи, что вызывает чувство, как будто вас опустили в расплавленный металл.

Таким макаром, луч производит то, что экспериментаторы именуют «эффект до свидания» либо, по-научному, — «незамедлительное и высоко мотивированное поведение спасения».

В процессе тестов на людях большая часть испытуемых достигало порога боли в течение 3 секунд облучения, и ни один человек не сумел вынести луч подольше 5 секунд.

«Это отбрасывает вас, — заявил один из людей, испытавших действие луча на для себя. — Если вы попали под луч, то будете двигаться прочь — рефлекторно и стремительно. Вы наверное не возжелаете пережить это снова».

Невзирая на наисильнейшую боль, длительный эффект воздействия фактически отсутствует. Любопытно, что ВВС испытывали систему не только лишь в лаборатории, да и в «военной игре», моделирующей ситуацию аварии военного вертолёта на недружественной городской местности и возникновения поблизости него брутальной толпы (численностью несколько сотен человек), которую нужно рассеять.

Выстроено уже несколько версий «лучей боли», различающихся размерами и мощностью. Наибольшая из их устанавливается на джипе «Hummer» и генерирует луч поперечником 2 метра, действенная дальность деяния которого составляет 500 метров.

Вобщем, это далековато не единственный вариант нелетального хим воздействия.

Чуть раньше Пентагон разрабатывал секс-бомбу — в буквальном смысле этого слова.

Как докладывают южноамериканские научные издания, о новейшей разновидности этого нелетального орудия, поражающего ряды неприятельской армии, стало понятно из рассекреченных на деньках документов. Бомба должна была подрывать мораль и дисциплину в рядах неприятельской армии, делая боец неописуемо симпатичными друг для друга.

Для реализации такового в высшей степени необычного орудия планировалось создать особый афродизиак, который бы делал боец «геями поневоле». Разумеется, боеспособность таковой армии существенно бы пострадала от попыток боец сделать личную жизнь.

Все это должно было нанести «нелицеприятный, но полностью не смертельный» удар по морали соединений, говорится в предложении о разработке секс-бомбы.

Также Пентагону предлагали опылять позиции неприятеля запахами, привлекающими тучи москитов либо крыс на позиции, что сделало бы их неприменимыми для обороны от победоносного пришествия американской армии.

А в тропиках предлагалось распылять над позициями раздражающее вещество, которое бы делало солнечный свет нестерпимым для кожных покровов.

Но военные предпочли взять на вооружение более обычное в использовании и совместно с тем паче массивное орудие, способное если и не уничтожить, то навечно оглушить человека.

Снаружи орудие припоминает огромный мегафон — размером со спутниковую тарелку. Он способен издавать звук мощностью до 145 децибел — существенно превосходящий болевой порог. Этого довольно, чтоб все, кто находится на расстоянии 300 метров, испытывали острую мигрень и даже глохли.

Акустическое устройство способно передавать пронизывающий визг (так стршный, что масса «добровольно» рассеется за пару минут). «У большинства людей, даже если они заткнут уши, устройство вызовет острую мигрень. Оно способно поставить людей на колени — в буквальном смысле», — гласит глава фирмы-разработчика Вуди Норрис. Он утверждает: основная цель орудия — «изменение поведения людей».

* * *

Но разработка новых видов «несмертельного оружия» никак не прерогатива только американских военных. Новый вид нелетального лучевого орудия — микроволновой пистолет — в наиблежайшие два года поступит на вооружение в правоохранительные органы США.

Устройство, созданное для полицейских, представляет собой некоторый гибрид микроволновой печи и обыденного пистолета. 1-го выстрела из схожей пушки довольно, чтоб приостановить автомобиль похитителя либо террориста.

«Технология, разработанная нашей компанией, создана для выведения из строя автомобилей, которые преследует милиция, с помощью высокоэнергетичных импульсов микроволнового излучения, — гласит исполнительный директор конструкторской компании Джеймс Татоян. — Наша мысль заключается в том, что начиная кое-где с 70?х годов прошедшего века управление хоть какого автомобиля в той либо другой степени находится под контролем процессоров, к примеру, система зажигания либо подкачки. Неважно какая паразитная наводка приводит к всплескам напряжения в микросхемах и выводит их из строя. Таким макаром, машина медлительно теряет ход, что позволяет ее просто догнать представителям правоохранительных органов».

Невзирая на то что экспериментальная модель еще на стадии разработки, она весит чуток больше 50?кг, помещается в автомобиль с микроволновой антенной на крыше и имеет мощность от 10 до 15 кв на метр. Во время испытаний одна из таких моделей была способна выжечь все чипы автомобиля на расстоянии 100?м. «Так что через несколько лет наилучшее, что остается террористам при первых признаках погони, это нажимать на тормоза», — заявляет Татоян.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x