Шпионаж КНР — самая серьезная угроза США

Шпионаж со стороны Китая представляет собой серьезнейшую опасность сохранности американских секретов в сфере больших технологий. К такому выводу пришли члены консультативной группы в конгрессе США.

По воззрению членов группы, Китай жестко охотится за новыми технологиями, как законно — средством исследований и бизнес-соглашений, так и незаконно — прибегая к промышленному шпионажу.

Не считая того, говорится в докладе, КНР «интенсивно употребляет разрушительные приемы технологической войны», которые позволяют создавать кибератаки на инфрастуктуру других государств.

Представитель министерства зарубежных дел Китая опроверг сообщения о какой бы то ни было шпионской деятельности его страны.

Новое орудие

Эти и другие обвинения были выдвинуты в каждогоднем докладе комиссии, которая была сотворена конгрессом в 2000 году для исследования возможных угроз государственной и экономический безопасности США со стороны Китая.

Члены комиссии призвали приложить больше усилий к защите промышленных секретов, компьютерных сетей и военных технологий.

Внезапно высочайший темп развития китайских вооружений принудил неких профессионалов заподозрить, что КНР употребляет украденную информацию.

Не считая того, как молвят южноамериканские специалисты, Китай научился интегрировать коммерческие технологии в военную индустрия, что присваивает дополнительный импульс процессу сотворения нового вооружения.

Нехороший опыт

«Китайская шпионская деятельность в Соединенных Штатах так масштабна, что представляет серьезнейшую опасность безопасности американских технологий», — говорится в докладе.

Создатели документа призвали конгресс изучить программки, которые защищают особо принципиальные южноамериканские компьютерные сети, на предмет их безопасности в случае кибератак.

Китай опровергает сообщения о взломе сети Пентагона

По другой инфы, китайским военным уже удавалось удачно взломать южноамериканскую военную компьютерную сеть.

Как докладывала английская газета Financial Times, вышло это в июне и привело к временному отключению компьютерной системы, которой пользуется, а именно, министр обороны Роберт Гейтс. Китай эту информацию опровергает.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x