В ВВС России поступили первые модернизированные самолеты Су-25СМ

В ВВС Рф поступили 1-ые модернизированные самолеты Су-25СМ

Фото РИА «Новости»

«Штурмовая авиация русских ВВС получила приличное пополнение в виде нескольких самолетов Су-25, прошедших углубленную модернизацию. Установленное на штурмовиках новое оборудование позволяет существенно повысить их боевую эффективность», — сказал А.Дробышевский. Он не стал уточнять в какой регион поставлены модернизированные штурмовики, также количество машин.

Ранее гендиректор концерна «Штурмовики Сухого» Владимир Бабак сказал «Интерфаксу-АВН», что в рамках гособоронзаказа в 2007 году для русских ВВС планируется модернизировать 6 строевых штурмовиков Су-25 в вариант Су-25СМ, а в 2008 году — восемь.

А.Дробышевский сказал, что в первый раз совместно с штурмовиками в строевые части поставляется рабочее место оператора, обеспечивающее планирование полетных заданий и подготовку цифровых носителей для обеспечения бортовых комплексов, разработанное ОКБ «Электроавтоматика» вместе с НПО «Мобильные информационные системы. По его словам, это это оборудование удачно прошло муниципальные наземные тесты в 2006 году. По инфы ВВС, рабочее место оператора сотворено на базе компьютера, оборудованного особыми периферийными устройствами, обеспечивающими запись массива данных до 10 полетных заданий и цифровой картографической инфы на съемные самолетные носители.

Особое математическое и программное обеспечение обеспечивает ведение нужных баз данных, интерактивное планирование полетных заданий с внедрением электрических карт на фоне навигационно-тактической обстановки, выполнение нужных расчетов и формирования полетной документации, автоматическую запись на переносные носители полетных заданий и цифровой картографической инфы. Внедрение рабочего места оператора существенно облегчит подготовку летного состава и уменьшит время подготовки летчика и самолета в 2-3 раза.

Базу модернизации штурмовика Су-25 в вариант Су-25СМ составляет установка на самолет нового прицельно-навигационного комплекса «Барс». В состав этого комплекса входят система обработки и отображения инфы, система спутниковой навигации, ближней навигации, станция радиотехнической разведки, самолетный ответчик, автоматический радиокомпас, цифро-аналоговая система управлением орудием, бортовая система сбора, обработки и регистрации полетной инфы «Карат-Б-25», ряд других систем.

Су-25СМ позволяет использовать управляемые ракеты Х-29Л, Х-25МЛ, корректируемые авиабомбы КАБ-500Кр, другое вооружение. Муниципальные летные тесты проявили, что Су-25СМ по сопоставлению с обыденным базисным штурмовиком Су-25 имеет приблизительно вдвое более высочайшие точностные свойства по навигации и боевому применению авиационных бомб. При всем этом летчик может использовать как инерциальную, так и спутниковую (ГЛОНАСС и GPS) системы навигации.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x