Модернизация МиГ-31 в четыре раза увеличит его эффективность — эксперт

«Модернизированный МиГ-31 будет способен использовать не имеющие глобальных аналогов управляемые ракеты класса «воздух-воздух» с дальностью запуска до 200 км. Не считая того, вырастут его способности по поражению малозаметных самолетов и крылатых ракет и многообещающих гиперзвуковых летательных аппаратов», — сказал Балыко.

В кабине нового МиГ-31 установлены современные средства отображения тактической инфы, в том числе цветные функциональные индикаторы огромного размера.

Экипаж получил возможность ориентироваться по современной системе спутниковой навигации. «В целом его боевая эффективность вырастет в 1,5-4 раза по сопоставлению с базисным самолетом», — отметил эксперт.

«Модернизация самолетов фронтовой авиации типа бомбардировщиков Су-24, штурмовиков Су-25, истребителей семейства Су-27 и МиГ-29 предугадывает существенное расширение боевых способностей этих авиационных комплексов», — произнес он.

Модернизация авионики самолетов вместе с разработкой новых систем высокоточного вооружения обеспечит возможность круглосуточного и всепогодного боевого внедрения этих машин, отметил эксперт.

В ВВС считают, что модернизация истребителей-перехватчиков МиГ-31 существенно прирастит боевые способности противовоздушной обороны Рф. В особенности это относится к удаленным регионам севера Рф, Сибири и Далекого Востока, где группировки ПВО перетерпели существенное сокращение в период 90-х годов, заявил ранее прошлый главком ВВС Рф генерал армии Владимир Михайлов.

По его словам, МиГ-31 является главным самолетом истребительной авиации ПВО, и программка развития этого перехватчика всегда относилась в ВВС к более приоритетным и финансировалась даже в критериях недостатка денежных ресурсов.

Сделанный более четверти века вспять МиГ-31 существенно обогнал свое время. В состав его системы управления вооружением «Заслон» в первый раз в практике истребительной авиации вошла бортовая радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой. «Заслон» может обнаруживать бомбовозы на расстоянии 200 км, аккомпанировать 10 целей и сразу обстреливать четыре из их.

Уникальной особенностью МиГ-31 стала его способность к автономным и полуавтономным действиям в широких географических районах, не прикрытых радиолокационным полем. Используя уникальные способности «Заслона», перехватчик может играть роль самолета далекого радиолокационного обнаружения и управления.

Группа из 4 МиГ-31 способна держать под контролем воздушное место протяженностью по фронту до 900 км и наводить на цели истребители других типов. Ракетное вооружение МиГ-31 позволяет поражать цели, в том числе малоразмерные и низколетящие, на дальностях, труднодоступных для других истребителей.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x