Огненный разведчик

Пламенный лазутчик

Большая часть военных беспилотных летательных аппаратов разительно отличаются от обычных самолетов и вертолетов. Их конструкция вначале не подразумевает присутствие людей на борту. Но БПЛА Fire Scout, разработанный по заказу ВМС США, является исключением из этого правила: он сотворен на базе серийного штатского вертолета, способного нести на для себя 4 пассажиров.

Пламенный лазутчик

Пламенный лазутчик

Макетом системы Fire Scout послужил вертолет Schweizer 333, выпускаемый компанией Schweizer Aircraft – одним из подразделений известной авиакорпорации Сикорского.

Аппарат построен по более обычный и всераспространенной схеме с одним несущим ротором и корректирующим хвостовым винтом. При более чем умеренных габаритах (вес – 567 кг, длина – 7 м, размах лопастей – 8,4 м), Schweizer 333 может принять на борт до 4 человек и перенести их на расстояние до 570 км с крейсерской скоростью в 190 км/ч.

Чтоб приспособить вертолет к своим нуждам, военные подвергли его глубочайшей модификации. Заместо кабины с пилотом БПЛА обустроен механизированной системой управления, также бессчетными детекторами и сенсорами. Часть освободившегося места задействована под дополнительные топливные баки и повышение мощности силовой установки. Не считая того, вертолет получил винт с 4-мя лопастями (против 3-х лопастей у Schweizer 333), что позволило прирастить его подъемную силу и сделало наименее гулким.

Fire Scout существенно превосходит Schweizer 333 по таким главным характеристикам, как маневренность и длительность полета. Вертолет может оставаться в воздухе в протяжении 8 часов, ведя непрерывный поиск целей и подсвечивая их лазером системы наведения. При добавлении модулей активного вооружения длительность автономного полета миниатюризируется 5 часов, что все равно остается очень впечатляющим результатом. Главным орудием Fire Scout будут ракеты с лазерной системой наведения, созданные для ликвидирования наземных целей. Не считая того, он сумеет нести на для себя контейнер с полезным грузом (медикаментами, боеприпасами, продовольствием и т.д.) весом до 90 кг.

Заказчиком системы Fire Scout выступают южноамериканские ВМС, но можно с уверенностью утверждать, что вертолет понадобится и другим родам войск. БПЛА уже успел пройти ряд испытаний, включая тесты двигательной установки. 1-ые две сотки аппаратов этого типа должны быть высланы в войска в течение 2008 г.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x