Самое гуманное оружие

Электрическая бомба

Самое человечное орудие

Если в ваш организм еще не вживили микропроцессор, эта бомба не причинит вам никакого вреда.

Kогда проектировали и взрывали 1-ые атомные бомбы, об электрическом импульсе (ЭМИ) никто не думал (хотя он был предсказан еще в 1925 году физиком Артуром Комптоном) – эффект был очень силен и без него. Но по мере того как современное орудие больше начинало припоминать компьютер, энтузиазм к неядерному ЭМИ-оружию рос.

Все такие разработки строго засекречены, но нашим сотрудникам из американской редакции удалось выяснить кое-какие подробности. Оказалось, орудие XXI века на удивление обычное, и воплотить его под силу опытнейшему радиолюбителю. Генератор сжатия магнитного потока (ГСМП) состоит, как показано на рисунке, из трубки, начиненной взрывчаткой и помещенной снутри медной обмотки чуток большего размера. За мгновение до детонации хим заряда ток от конденсаторной батареи поступает в обмотку и делает магнитное поле. Детонация заряда распространяется от заднего конца трубки к фронтальному. Расширяющаяся трубка касается края обмотки и вызывает движущееся куцее замыкание, которое сжимает магнитное поле и в то же время уменьшает индуктивность обмотки статора. В итоге ГСМП делает быстрорастущий импульс тока, который обрывается до окончательного разрушения устройства. Согласно размещенным результатам, время роста составляет 10-ки либо сотки микросекунд, а пиковое значение силы тока – 10-ки миллионов ампер. По сопоставлению с получающимся импульсом разряд молнии смотрится как фотовспышка.

Плазменный пистолет

Самое человечное орудие

Самое человечное орудие

Кто бы мог поразмыслить, что орудие из DOOM – Plasma Gun – станет реальностью.

Английские полицейские уже некое время пользуются электрошокером новейшей конструкции – он выстреливает 2-мя иголками, соединеными проводами с массивным конденсатором. Когда иголки попадают в человека, он получает разряд, как от обыденного шокера, и теряет возможность оказывать сопротивление. Недочеты такового орудия явны – чтоб не промахнуться, необходимо подойти довольно близко к нарушителю публичного порядка. Английские «бобби» не очень довольны. Ну и население тоже не в экстазе – от шокеров уже погибло 40 человек, правда, в каждом случае находилась и другая, более весомая причина погибели (скажем, спиртное либо наркотическое опьянение).

Южноамериканская компания Xtreme Advanced Defense Systems (XADS) не так издавна объявила о том, что уже получила от Министерства обороны США практически миллион баксов на разработку плазменной винтовки StunStrike, принцип деяния которой основан на ионизации газа лазерным лучом. Мощнейший лазерный луч при распространении в атмосфере нагревает и ионизирует воздух, в итоге чего появляется «плазменная дорожка». Этот эффект, сделавший непрактичным внедрение лазерного орудия, отдал вторую жизнь электрошокерам – ведь плазма отлично проводит электронный ток.

Винтовка будет снабжена ультрафиолетовым лазером, который ионизирует воздух, создавая «дорожку» из плазмы. Когда такая дорожка добивается цели, подается разряд, и человек получает электронный шок (50 тыщ вольт). Разработчики убеждены, что винтовка сумеет стрелять на расстояние 100 метров. В затылок компании XADS дышат соперники: южноамериканские компании HSV Technologies, Ionatron и германская Rheinmetall тоже занимаются разработками подобного орудия и достигнули в этой области определенных фурроров.

Светошумовые гранаты

Самое человечное орудие

Эти гранаты – главный неприятель террористов: после их взрыва люди на 5 минут теряют способность не то что выдвигать требования, да и двигаться.

Основное предназначение таких гранат – давать сильно много шума и света и как можно меньше осколков. Светошумовые гранаты имеют очень ординарную конструкцию – некрепкую оболочку (картон либо пластик) и пиротехнический заряд. К огорчению, материалы, применяемые для производства взрывателей и оболочки, делают их опасными.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x