Самое современное оружие

Компьютерный танк Leclerc

Самое современное орудие

Самое современное орудие

Русским и германским инженерам должно быть постыдно – самым современным танком в мире является не Т-90 либо Leopard, а изделие французских конструкторов.

Издалече Leclerc припоминает германский Leopard, что логично – в 1978 году Франция и Германия вели совместную разработку по программке «Наполеон-1». Но взоры на развитие танкостроения достаточно стремительно разошлись – современный «Леклерк» соединяет воединыжды с «Леопардом» только одно – стандартный снаряд NATO.

Французские инженеры стопроцентно нарушили все закоренелые традиции. Веками танки имели несущий сварной либо литой корпус, базу же «Леклерка» составляет несущий коробчатый каркас, на который навешивается модульная броня. Это позволяет просто подменять покоробленные в бою броневые плиты либо модернизировать танк, навешивая более эффективную броневую защиту. Leclerc на 10 тонн легче германского соперника, но за счет сокращения экипажа до 3-х человек и уменьшения размеров несет на 6 тонн больше брони. Устранение 4-ого члена экипажа потребовало введения автомата заряжания, который обеспечивает темп стрельбы 15 выстрелов за минуту, против восьми у Т-90. В первый раз управление башенными приводами ведется не с помощью гидравлики, а электромоторами, которые стопроцентно разворачивают 19-тонную башню за 5 секунд.

Невзирая на то что в качестве главных боеприпасов Leclerc употребляет стандартные 120-мм снаряды NATO, по бронепробиваемости он очень превосходит все современные танки: его 120-мм гладкоствольная пушка CN-120-26 на 1 метр длиннее стволов Leopard и Abrams.

Но супертанком Leclerc делает не пушка, а электроника. На самом деле, французский танк представляет собой мощнейший бронированный компьютер на гусеницах, который по беспроводной сети объединен с другими танками и командными пт. Все приборы Leclerc’а соединены общей 32-битной шиной данных: блоки управления огнем, бортовая метеостанция, приборы наблюдения и прицеливания, тепловизоры, дальномеры и т.д. Мощнейший штабной микропроцессор может в динамическом режиме распределять цели по танкам, которые в свою очередь с места могут за одну минутку поразить до 6 целей (другие танки – менее 3-х). Цена электроники Leclerc’а составляет около 60% цены танка, которая примерно равна $9 млн.

F-22 Raptor

Самое современное орудие

F22 стал первым в мире самолетом 5-ого поколения, соединив внутри себя три компонента: радиолокационную незаметность, сверхзвуковую крейсерскую скорость и сверхманевренность.

Raptor сотворен с применением технологии «стелc», основанной на доминировании плоских наклонных поверхностей с наточенными кромками, и в этом смысле он является развитием F-117. Предстоящий прогресс в этой области позволил ввести в конструкцию «Рэптора» и некие криволинейные поверхности. Основное вооружение F-22 состоит из 6 ракет «воздух–воздух» средней дальности AIM-120С (AMRAAM) – по три в каждом из 2-ух центральных отсеков на пневмо-гидравлических катапультных установках. В 2-ух боковых отсеках содержится по одной ракете близкого боя А1М-9Х. Движки Pratt&Whitney F119 позволяют поддерживать сверхзвуковую скорость в течение всего полета над неприятельской территорией. По длительности такового полета он в 3–6 раз превосходит хоть какой истребитель 4-ого поколения. Самолет обустроен массивным суперкомпьютером разработки GM-Hughes. Raptor не является сказочной невидимкой, но все его свойства в сумме уменьшают дальность обнаружения F-22 до такового расстояния, когда народные средства ПВО уже не сумеют выполнить перехват быстролетящей цели. А уменьшенная действенная поверхность рассеивания F-22, в особенности в фронтальной полусфере, гарантирует его летчику возможность первым узреть противника и первым нанести удар.

C-400 «Триумф»

Самое современное орудие

Русская система ПВО С-400 создана для борьбы в воздушными целями последнего поколения, к примеру F-22.

Tриумф – 1-ая в мире система, которая может выборочно работать с внедрением нескольких типов ракет, владеющих различной стартовой массой и дальностью запуска. Это позволяет сделать эшелонированную оборону – как по высоте, так и по дальности поражения. На конечном участке линии движения основная зенитная ракета комплекса 9М96 может заходить в режим сверхманевренности, когда при помощи газодинамической системы управления можно достигнуть перегрузок 20 G за 0,025 с. Ракета имеет осколочную боевую часть массой 24 кг с управляемым полем поражения. Она также снабжена системой многоточечного инициирования, которая вызывает детонацию боевого заряда в определенных точках для формирования направленного полета осколков.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x