Самое скорострельное оружие

Metal Storm

Самое скорострельное орудие

Орудие, которое плюется металлом.

Aвстралийская компания Metal Storm еще в конце 1990-х выдумала стрелковую систему с боевой скорострельностью более миллиона выстрелов за минуту. Этот умопомрачительный показатель был достигнут на испытательной 36-ствольной установке. Естественно, миллион пуль выпущен не был, все же рекорд скорострельности зафиксировали после 540 выстрелов.

Миллион RPM (rounds per minute – выстрелов за минуту) – неописуемый показатель для обыденного стрелкового орудия, хотя бы из-за времени, нужного на перезарядку. Даже авиационные пушки барабанного типа не дают схожей скорострельности.

Никакие классические зарядные механизмы не могут работать с таковой скоростью, потому в системе Metal Storm применены особые боеприпасы. Они представляют собой ствол, в каком одна за другой уложены пули, разбитые воспламеняющейся разгонной консистенцией (обычно в стрелковом оружии в таком качестве применяется бездымный порох). Пули употребляются непростые, специальной конструкции: когда перед пулей появляется высочайшее давление (от предшествующего выстрела), она расширяется и перекрывает ствол. С помощью электрического воспламенения пули выпускаются одна за другой, что и позволяет достигнуть умопомрачительной скорости стрельбы. Электрический способ воспламенения дает возможность достигнуть безупречной точности задержки меж выстрелами. Более того, можно плавненько перестраивать скорострельность орудия зависимо от задач, просто задав подходящую программку контроллеру электрического воспламенения! Трудности, возникающие при схожем подходе, многочисленны, но удачно решены разработчиками орудия. К примеру, чем далее пуля в стволе, тем подольше она разгоняется (при схожем количестве разгонной консистенции) и тем больше ее скорость у дульного среза, что сказывается на точности стрельбы. Потому количество консистенции может быть разным, зависимо от задач и дистанции стрельбы. Эта неувязка решается просто – боеприпас делается неразборным и полностью загружается в ствол. В текущее время системой заинтересовался ВМФ США. Не так давно разработчики проявили макет, стреляющий с самоходного бота. Тщательно об этой скорострельной системе можно прочитать на веб-сайте разработчиков.

Тунгуска M1

Самое скорострельное орудие

За толики секунд скорострельная пушка «Тунгуски» практически перерезает цель напополам.

Именованием знаменитой реки окрестили самоходное орудие ПВО, которое поступило в войска СССР в 1988 году. Оно снабжено восемью пусковыми установками ракет 9M311M «земля–воздух», также двуствольной зенитной пушкой калибром 30 мм. Скорострельность орудий, снабженных охлаждающей системой, – 5000 выстрелов за минуту, дальнобойность по воздушным и наземным целям – 4 км. Орудие снабжено радарной установкой, оптическим прицелом, цифровым компом и навигационным оборудованием. Радар засекает цели на расстоянии 18 км и «ведет» их с дистанции 10–12 км. Передвигается орудие на гусеницах, его общий вес – 34 т, коробка гидромеханическая. Батареи «Тунгусок» содержат в себе до 6 установок, обычно за ними следует транспортно-заряжающая машина. Употребляются установки для борьбы с низколетящими самолетами и вертолетами, но применимы и для стрельбы по наземным целям.

Heckler & Koch G11

Самое скорострельное орудие

Пока 1-ая пуля, выпущенная из нового германского автомата, летит к цели, из ствола успевают вылететь еще две штуки.

Штурмовая винтовка HK G11 – один из самых совершенных на сей день образцов стрелкового орудия. Его разработка стартовала еще в конце 1960-х. С распадом СССР и объединением Германии работы над G11 заглохли, но по мере перерастания внутриевропейских конфликтов в полномасштабные войны многие страны Европы задумались над созданием нового автомата. Так G11 получил 2-ое рождение.

G11 компании Heckler & Koch решает фактически все трудности современного стрелкового орудия. Скорострельность G11 (при стрельбе по три выстрела) составляет 2100 выстрелов за минуту – это больше, чем даже у Micro UZI (который стреляет со скоростью приблизительно 1800 выстрелов за минуту).

Таковой скорости стрельбы удалось достигнуть благодаря использованию безгильзового патрона, уникальной механике и принципу «накопления импульса»: при стрельбе очередями по три выстрела ствол, казенник и магазин откатываются вспять, гася отдачу, только после третьего выстрела (схожая система употребляется в русском АН-94 «Абакан»). Это позволяет добиться очень высочайшей кучности при стрельбе очередями. Попутно отважилась и 2-ая неувязка – сейчас боец обязан таскать на для себя не только лишь пули, да и гильзы, которые являются мертвым грузом. Отказ от гильз позволил понизить вес и объем боеприпасов, другими словами прирастить полезную нагрузку бойца. В магазине G11 лежит 50 пуль калибра 4,73 мм. Пули этого калибра летят резвее, чем пули калибров 7,62 и 5,45, что наращивает их пробивную способность. Дополнительно можно закрепить 2 рожка сверху, доведя количество пуль до 150. Для прицеливания употребляется композиция оптики и лазерного маркера. Но при всех собственных плюсах G11 по разным причинам пока не поставлен на вооружение, а находится в опытнейшей эксплуатации германской армии.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x