F-22A Raptor спровоцировал бунт в Пентагоне

F-22A Raptor спровоцировал бунт в Пентагоне

F-22A Raptor спровоцировал бунт в Пентагоне

Как сообщает DefenseTech со ссылкой на Los Angeles Times, министр обороны США Роберт Гейтс публично поставил на место генерала Брюса Карлсона (Bruce Kalrson), объявившего на весь мир о планах Пентагона более чем в два раза увеличить количество закупаемых за счет налогоплательщиков истребителей пятого поколения F-22A Raptor. Ранее генерал заявил, что решение ВВС США о закупке всего 183 машин является ошибочным – на самом деле военным нужно 381 истребителей.

Правда, генерал Карлсон отметил, что военные летчики готовы внять голосу разума, пойти на компромисс и получить всего 380 «рапторов», отказавшись от одного. Увеличение более чем в два раза закупок F-22A Raptor, по мнению американских военных, необходимо для защиты США от внешних угроз, хотя аналогичных по боевым возможностям машин за пределами США нет вовсе.

По мнению издания, вылившаяся в прессу перепалка отражает растущие противоречия в высшем руководстве американского военного ведомства в отношении будущего ВВС США и вооруженных сил вообще.

«Генералу Карлсону и остальным в ВВС такое может и не понравиться, однако 183 единицы – количество F-22, одобренное сначала министром обороны Рамсфилдом, затем подтвержденное новым министром Гейтсом и фигурирующее в бюджете, внесенном в Конгресс президентом Бушем – верховным главнокомандующим самого генерала Карлсона», — отметило одно из официальных лиц Пентагона, впрочем пожелавшее при этом сохранить свое инкогнито.

По всей видимости, военные летчики, итак уже смирившиеся с невозможностью приобретения триста восемьдесят первой машины, не намерены и далее поступаться в конфликте с Белым домом собственными принципами. Вероятно, очередная администрация Белого дома может оказаться более сговорчивой.

«Лишь бы не закрыли сборочную линию», — выразил все более популярное среди военных мнение начальник штаба ВВС генерал Майкл Мозли. Остается надеяться, что в конфликте между Пентагоном и Белым домом вокруг F-22A Raptor они не будут использованы в качестве решающего аргумента.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x