Российские войска получат модернизированные боевые машины десанта

Русские войска получат модернизированные боевые машины десанта

По словам президента концерна «Тракторные фабрики» Миши Болотина, издержки на создание первого опытнейшего эталона БМД-4М составили 200 миллионов рублей. Разработка велась за счет средств концерна.

В последнее время машина пройдет всеохватывающие тесты по программкам, согласованным с Министерством обороны Рф. В случае принятия гособоронзаказа «Курганмашзавод» может сделать выпуск до 3000 модернизированных БМД в год.

В согласовании с «Гос программкой вооружений до 2015 года» новыми БМД-4М планируется на 60 процентов укомплектовать части Воздушно-десантных войск. В данном случае, по оценке командующего ВДВ Рф генерал-лейтенанта Валерия Евтуховича, боевой потенциал соединений и частей повысится втрое.

БМД-4М является предстоящим развитием семейства боевых машин десанта. Базу модернизации машины составила доработка шасси с наибольшим внедрением узлов моторно-трансмиссионной установки и конструктивных частей БМП-3.

БМД-4М представляет собой авиатранспортабельную боевую гусеничную плавающую машину, которая может десантироваться парашютным и посадочным методом, в том числе с экипажем. Предназначена она для транспортировки личного состава воздушно-десантных войск, увеличения их мобильности, вооруженности и защищенности на поле боя. Машина обеспечивает ведение маневренных наступательных и оборонительных действий при автономном использовании и во содействии с другими видами вооружения.

Боевая машина вооружена 30-миллиметровой пушкой 2А42, 100-миллиметровой пушкой, противотанковыми ракетными комплексами 9М11 «Конкурс» и «Аркан», гранатометом АГ-17 «Пламя», пулеметами калибров 7,62 и 5,45 мм.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x