Пентагон перейдет на новые спутники связи

Пентагон перейдет на новые спутники связи

Спутник AEHF. Иллюстрация с веб-сайта aviationweek.typepad.com

В феврале новый спутник связи удачно прошел акустические и вибрационные тесты. Последующим шагом предусматривается проведение термических и вакуумных проверок. Потом бортовое оборудование протестируют на сопоставимость с имеющимися системами связи всех видов вооруженных сил США. В октябре спутник SV-1 будет передан южноамериканским ВВС для подготовки к запуску, который намечен на январь 2009 года.

2-ой и 3-ий спутники серии AEHF планируется вывести на орбиту в сентябре 2009 года и сентябре 2010 года. Вопрос о начале работ по созданию 4-ого спутника пока не решен. По воззрению профессионалов, появившаяся производственная пауза приведет к существенному удорожанию работ по последующим галлактическим аппаратам AEHF. Сейчас общая цена программки AEHF оценивается в 7,4 млрд баксов.

Согласно расчетам разработчиков спутников последнего поколения, применение очень больших частот позволит в 6 раз повысить скорость передачи данных по сопоставлению с имеющимися аналогами, также в 10 раз прирастить объем трафика. Не считая того, бортовые системы AEHF будут более устойчивыми к радиоэлектронным помехам и обеспечат завышенную защиту скрытой инфы.

Планируется, что новые галлактические аппараты поменяют орбитальную группировку Milstar. Они будут совместимы со старенькыми спутниками и наземными терминалами связи, что позволит выполнить плавный переход на новые технологии.

Параллельно компании Lockheed Martin и Boeing продолжают работы по многообещающей программке Пентагона TSAT (Transformational Satellite), в рамках которой планируется сделать спутники связи последующего за AEHF поколения. Подразумевается, что они будут использовать для передачи данных световые волны заместо радиочастот. Сейчас правительство США выделило каждому из подрядчиков по 500 миллионов баксов. Принятие спутников TSAT на вооружение ожидается приблизительно в 2018 году.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x