Французы создадут пехоту будущего

Французы создадут пехоту грядущего

Цена договора оценивается в 225 миллионов баксов.Заказанная экипировка начнет поступать в войска посреди 2009 года. В полном объеме комплекты FELIN будут получены до конца 2010 года. Ранее, в марте 2006 года, французское военное ведомство уже заказало первую партию новой экипировки в количестве 1089 комплектов, которые должны поступить на вооружение первого пехотного полка посреди 2009 года.

Всего французская армия перевооружит 20 полков, любой из которых получит по одной тыще комплектов FELIN.

Экипировка FELIN будет выпускаться в 5 вариантах. В ее состав будут заходить орудие, боеприпасы, бронежилет, средства связи и обмена данными, портативный компьютер, шлем с 2-мя мониторами и микрофоном, приемник GPS, аккумуляторные батареи, также дневная порция товаров питания и воды. Общая масса персональной экипировки не превзойдет 25 кг.

Стрелковое орудие будет представлено в 3-х вариантах: штурмовая винтовка FAMAS F1 калибра 5,56 мм, выпускаемая компанией Nexter (ранее Giat), снайперская винтовка FR-F2 калибра 7,62 мм той же компании, также легкий пулемет Minimi калибра 5,56 мм, выпускаемый компании FN Herstal.

Все орудие будет оснащаться новыми прицелами дневного и ночного видения, также улучшенными средствами целеуказания. Наличие видеоприцелов позволит вести огнь из убежища, не попадая в поле зрения противника и не подвергая жизнь угрозы. Рядовые пехотинцы получат прицелы с электрооптическими усилителями яркости изображения Clara компании Sagem, а командиры подразделений — инфракрасные прицелы. При всем этом они все сумеют передавать изображение в режиме реального времени снутри сетей FELIN.

В набор экипировки также войдут функциональные бинокли JIM MR компании Sagem. Они оснащаются неохлаждаемым тепловизионным каналом, неопасным для зрения лазерным целеуказателем и цифровым магнитным компасом.

Новые тактические радиостанции PR4G VS4 компании Thales позволят пехотинцам вести обмен голосовой и зрительной информацией как снутри подразделений, так и с сетями вышестоящего уровня.

Ссылки по теме

— 5,000 Sagem Defense Securite FELIN Systems Ordered For French Army — Defense-aerospace, 11.04.2008

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x