Израиль разработал беспилотник для Великобритании

Израиль разработал беспилотник для Англии

Его 1-ое летное испытание намечено провести в пн, 14 апреля, на военном аэродроме Мегидо в северной части Израиля.

В рамках испытательной программки опытнейший эталон Watchkeeper выполнит серию полетов для всесторонней оценки соответствия его тактико-технических черт требованиям английского военного ведомства.

Договор на создание и поставку вооруженным силам Англии нового разведывательного беспилотника был подписан в 2005 году.

Основным подрядчиком по нему является английское подразделение французской компании Thales. В текущем году его спецы провели ряд летных испытаний бортового оборудования для БПЛА Watchkeeper, в том числе радиолокационной станции с синтезированной апертурой I-Master, также электрооптической и инфракрасной систем обнаружения и сопровождения подвижных наземных целей. В процессе испытаний употреблялся легкий самолет Cessna 406.

БПЛА Watchkeeper разработан на базе аппарата Hermes 450, выпускаемого компанией Elbit Systems. Кроме бортового оборудования английский беспилотник отличается от базисной версии новыми шасси и модифицированной конструкцией крыльев, на которые установлены противообледенительные системы.

Транспортировка оборудования для БПЛА Watchkeeper будет осуществляться бронированными вездеходами BvS-10 Viking компании BAE Systems Hagglunds.

Программка принятия на вооружение нового разведывательного беспилотника является одним из ценностей вооруженных сил Англии. Ее общая цена оценивается в 1,8 млрд баксов. Планируется, что на вооружение БПЛА Watchkeeper поступит в 2010 году.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

x