Авиация США будет атаковать подвижные цели бомбами с лазерным наведением

Авиация США будет штурмовать подвижные цели бомбами с лазерным наведением

Сброс УАБ LJDAM. Иллюстрация с веб-сайта boeing.com

Исходный договор по программке LJDAM был подписан в мае 2007 года и предугадывает поставку 600 комплектов. Его цена составляет 28 миллионов баксов.

1-ые приемочные тесты управляемых авиабомб (УАБ) с лазерным наведением были проведены ВВС США в марте текущего года на полигоне Чайна Лейк в Калифорнии. Тесты подтвердили эффективность внедрения модернизированных авиабомб истребителями F-15E и F-16 для ликвидирования целей, передвигающихся со скоростью до 110 км в час.

В марте программку испытаний LJDAM также инициировали ВМС США, которые планируют отработать сброс УАБ с борта истребителя F/A-18.

Как ожидается, 1-ые боеготовые авиабомбы с лазерным наведением будут приняты на вооружение ВВС и ВМС США уже в текущем году. Поставка всех заказанных комплектов LJDAM будет завершена компанией Boeing до июня 2009 года.

Ранее применявшиеся комплекты JDAM, которые также использовались для модернизации авиабомб, содержали в себе приемники GPS, не позволявшие производить наведение на подвижные цели.

Новые лазерные системы могут просто устанавливаться на УАБ JDAM в полевых критериях. Модернизированные авиабомбы наводятся по отраженному лучу лазерного целеуказателя, который устанавливается на борту самолета и производит подсветку цели.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x