Россия предложила Турции зенитно-ракетный комплекс Триумф

Наша родина предложила Турции зенитно-ракетный комплекс "Триумф"

Русская сторона предложила турецким вооруженным силам ЗРК последнего поколения С-400 «Триумф». Соединенные Штаты готовы поставить Анкаре комплексы Patriot PAC-3, выпускаемые компанией Lockheed Martin. Израиль, в свою очередь, предлагает совместную с янки разработку — Arrow-2. Данные о китайском ЗРК отсутствуют.

Как отмечает турецкая пресса, предпочтения военного командования Турции разделились приблизительно поровну меж русским и южноамериканским предложениями.

Сторонники ЗРК С-400 отмечают его приемущество над аналогами по тактико-техническим чертам. Противники указывают на вероятные трудности сопоставимости с системами противовоздушной обороны (ПВО) НАТО.

ЗРК большой и средней дальности С-400 «Триумф» относится к новенькому поколению средств противоракетной и противовоздушной обороны. Комплекс обеспечивает возможность перехвата крылатых ракет и боевых частей баллистических ракет, парящих со скоростью до 4,8 километра за секунду, также самолетов тактической и стратегической авиации, в том числе сделанных по технологии «стелс», на дальности до 400 км Наибольшая дальность обнаружения целей составляет 600 км.

В текущее время Секретариат оборонной индустрии Турции (SSM) проводит анализ приобретенных ценовых и технических предложений, на основании которого в предстоящем будет принято решение о проведении открытого интернационального тендера либо прямых межправительственных переговоров с отобранными поставщиками. Как отмечают представители SSM, по всей видимости, предпочтение будет отдано второму варианту закупки.

Цена программки T-LORAMIDS оценивается более чем в млрд баксов. На первом шаге планируется закупить более 4 комплексов для прикрытия более принципиальных объектов от ракет потенциального противника. В предстоящем подразумевается роль турецкой оборонной индустрии в производстве дополнительного количества противоракетных систем.

Главным поводом для усиления турецких войск ПВО, по воззрению профессионалов, является возрастающая угроза со стороны Ирана.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x