Россия создаст единую систему зенитного ракетного оружия

Наша родина создаст единую систему зенитного ракетного орудия

Новый ЗРК близкого деяния Тор-М2Э. Фото с веб-сайта defencenet.gr

Решение о разработке таковой программки было принято сначала прошлого года. По словам Сергея Иванова, целью программки является создание межвидовой унифицированной по управлению и информационным средствам системы защиты от высокоточного орудия, которое в ближайшее время активно совершенствуется в почти всех странах мира.

В то же время 1-ый вице-премьер отметил ряд заморочек при разработке и подготовке серийного производства новых комплексов противовоздушной обороны (ПВО), которые созданы для подмены имеющихся образцов, основанных на разработках 60-70-х годов прошлого века.

Сначала трудности связаны с финансированием, недочетом производственных мощностей, также качеством поставляемых девайсов изделий.

В связи с этим Сергей Иванов заявил о необходимости выработки Военно-промышленной комиссией определенных мер, которые позволят обеспечить бесспорное и более действенное решение задач по созданию и производству современных и многообещающих комплексов ПВО близкого деяния в составе единой системы зенитного ракетного орудия.

В текущее время базу русской системы противовоздушной обороны составляют соединения и части ПВО сухопутных войск и военно-воздушных сил, на вооружении которых состоят зенитные комплексы С-300, «Бук-М1», «Тор-М1», «Оса-АКМ», «Тунгуска-М1». Многообещающими планами военного командования Рф предусматривается интегрирование средств ПВО, радиоэлектронной борьбы и ракетно-космической обороны и создание на их базе единой системы воздушно-космической обороны.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x