В Индии разбился учебный самолет Hawk

В Индии разбился учебный самолет Hawk

Один пилот успел катапультироваться, 2-ой покинул самолет после его падения на землю. О состоянии пилотов не сообщается. Сам самолет получил суровые повреждения.

До выяснения обстоятельств аварии командование ВВС Индии ввело запрет на эксплуатацию всех имеющихся УТС Hawk. Производитель самолетов — компания BAE Systems — заявила о готовности оказать индийским властям всякую нужную помощь в расследовании инцидента.

УТС Hawk в количестве 66 единиц были куплены ВВС Индии в 2004 году. В согласовании с критериями договора ценой около 1,8 млрд баксов 24 самолета будут поставлены BAE Systems в готовом виде, а другие — собраны по лицензии индийской госкомпанией Hindustan Aeronautics.

1-ые самолеты английского производства поступили в 2007 году и применялись индийскими инструкторами в целях отработки учебного курса, который планировалось начать в июне текущего года. Как ожидается, поставка всех машин будет завершена в 2009 году.

Не так давно правительство Индии приняло решение дополнительно заказать еще 57 УТС Hawk для ВВС и ВМС. Компании BAE Systems и Hindustan Aeronautics, в свою очередь, дискуссируют возможность сотворения совместного предприятия по выпуску самолетов не только лишь для Индии, да и для возможных заказчиков из других стран.

УТС Hawk созданы для проведения углубленной летной подготовки пилотов перед их обучением эксплуатации реактивных истребителей. Планируется, что закупаемые машины поменяют имеющиеся на вооружении устаревшие учебно-тренировочные самолеты разных типов, включая МиГ-21.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x