Пентагон продолжит разработку дальнобойной крылатой ракеты

Пентагон продолжит разработку дальнобойной крылатой ракеты

Как ожидается, в июне текущего года ВВС США подпишут новый договор с основным подрядчиком по программке — компанией Lockheed Martin — на поставку 115 КР JASSM, также возобновят тесты модернизированной версии JASSM-ER с увеличенной дальностью деяния.

В 2007 году оценочная цена программки превысила предусмотренные законодательством лимиты и достигнула 6,1 млрд баксов, что потребовало проведения ее реструктуризации.

Рост издержек был связан с новыми требованиями ВВС США по дальности деяния ракеты и помехозащищенности приемника GPS, также серией неудачных испытаний модернизированной версии.

Разработка КР JASSM была начата в 1998 году. Сначало ВВС США планировали принять на вооружение 2400 ракет данного типа. Потом было решено дополнительно закупить 2500 КР JASSM-ER. Сейчас ВВС США заказали 1000 ракет, из которых 600 поступили на вооружение.

КР JASSM создана для поражения стационарных и мобильных целей, в том числе зенитно-ракетных комплексов, укрепленных сооружений и мостов, в обычных и сложных метеоусловиях в хоть какое время суток. Ракетами могут оснащаться самолеты стратегической и тактической авиации.

Дальность деяния базисной версии составляет 360 км, модернизированной — более 800 км, что обеспечивает возможность их действенного внедрения вне зоны противовоздушной обороны противника.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x