Американские сенаторы утвердили закупку самолетов-невидимок Raptor

Южноамериканские сенаторы утвердили закупку самолетов-невидимок Raptor

Документ, а именно, предугадывает выделение средств на 20 истребителей 5-ого поколения F-22 Raptor, также дополнительных 497 миллионов баксов на продолжение их закупки или закрытие сборочной полосы зависимо от решения последующего президента США.

Комитет по делам вооруженных сил также согласовал выделение 430 миллионов баксов на разработку альтернативного варианта мотора для истребителя F-35 Lightning II.

Еще 35 миллионов баксов получит компания Pratt & Whitney на доработку базисной силовой установки F135.

Расходы на стратегические военно-транспортные самолеты C-17 Globemaster в проект оборонного бюджета включены не были и сенатским комитетом не рассматривались, хотя ВВС США планируют закупить 15 машин данного типа общей ценой около 3,9 млрд баксов.

По воззрению американских законодателей, трудности транспортной авиации могут быть решены методом закупки других самолетов.

В согласовании с согласованным проектом оборонного бюджета на 2009 год в полном объеме будут профинансированы «Боевые системы грядущего» (FCS) и строительство в Чехии радиолокационной станции третьего позиционного района государственной системы противоракетной обороны (ПРО).

Дополнительные средства в объеме 270 миллионов баксов запланированы на развитие других компонент ПРО, в том числе систем Aegis и THAAD.

В то же время сенаторы урезали финансирование разработки галлактической системы слежения, многозарядной ракеты-перехватчика MKV и лазерной системы воздушного базирования ABL.

Другие статьи:
Интернет журнал НЛО МИР

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

*

code

Редакция рекомендует

close
x